ギフトを購入できません
Apple Store課金できない
メールでギフト購入できません
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Store課金できない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
失礼致します。
ギフトが購入出来ない際に、何らかの エラーメッセージ 等は表示されませんでしょうか?
(表示される場合、エラーメッセージは、不具合の原因や対処法を探る上で、大変重要な手掛かりですので、端折ったりせず一語一句正確にお願い致します)
また、下記リンクの「ギフトを贈る」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますが、Apple アカウントの「お支払い方法」として、クレジットカードやキャリア決済を登録 されていますでしょうか?
Apple の App、音楽、映画などを贈る - Apple サポート (日本)
或いは、上記リンクの「ギフトを贈る際に問題が起きる場合」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますが、何れかに該当 されていませんでしょうか?
Apple アカウントの「お支払い方法」として、クレジットカードやキャリア決済を設定されていて、上記の条件に該当していないのにギフトを購入出来ない場合は、下記リンクの手順で Apple ID の「お支払い方法」に、何らかのエラーが表示されていないか確認 して見て下さい。
(エラーが表示されている場合は、まずその問題を解決しないと、支払いを行う事は出来ませんので、お使いのカード会社やキャリア等に問い合わせて、以下の様な問題を解決 する必要が有ります)
ギフトを購入できません