AirPods Pro - 空間オーディオをオフにしてもヘッドトラッキングが起こる

Airpods proを使っています。(A2084)

iphone11、iOSは16です。

空間オーディオをオフにしても一部の動画でヘッドトラッキングが起こる。iphoneに従うをオンにしたりオフにしたりして毎回再起動(アプリや、iphone自体)もかけて空間オーディオを固定とかあらゆる方法を試しましたがヘッドトラッキングが消えません。右を向くと左から強く聞こえるなど。

モノラルオーディオをオンにしてしまうとASMRなどの音声作品が楽しめなくなるためそれ以外の方法で解決したいです。よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 16

投稿日 2022/09/30 09:52

返信

類似の質問

返信: 1

2022/10/02 21:59 H1T0 への返信

H1T0 さん、こんにちは。

AirPods Pro の空間オーディとヘッドトラッキングについて情報をお探しの場合、こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Pro - 空間オーディオをオフにしてもヘッドトラッキングが起こる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。