Apple Pencilの世代の違い

iPad8を使用しています。 Apple Pencil1 とApple Pencil2 の世代の違いを教えてれませんか? 価格がかなり違いますが、どういったところが、第二世代の方にメリットがあるのでしょうか?

投稿日 2022/10/01 06:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/01 08:01

失礼致します。

価格がかなり違いますが、どういったところが、第二世代の方にメリットがあるのでしょうか?

Apple Pencil(第1世代)と比較した Apple Pencil(第2世代)のメリット としては、以下の点が挙げられるかと思います。

• Apple Pencil(第1世代)の説明には無い、「レイテンシーは業界トップレベルの低さ」の記載が有りますので、具体的な数値は記載されていませんが、おそらく Apple Pencil(第1世代)よりも反応時間は短いと思われます。
  • ダブルタップに対応する直感的な Touch サーフェスを持っており、作業をしている手を止めずにツールを切り替える事が出来る。
  • 対応する iPad の側面に磁力で装着して、自動的に充電とペアリングが出来る。

Apple Pencil(第2世代)- 技術仕様

Apple Pencil - 技術仕様

iPad8を使用しています。

只、Apple Pencil(第1世代)と Apple Pencil(第2世代)のどちらを使用するかは、ユーザが自由に選択出来る訳ではなく、使用している iPad のモデルによって決まりますので、iPad(第8世代)を使用されている場合は、必然的に Apple Pencil(第1世代)を使用 する必要が有ります。

Apple Pencil の互換性 - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/01 08:01 Appイカ への返信

失礼致します。

価格がかなり違いますが、どういったところが、第二世代の方にメリットがあるのでしょうか?

Apple Pencil(第1世代)と比較した Apple Pencil(第2世代)のメリット としては、以下の点が挙げられるかと思います。

• Apple Pencil(第1世代)の説明には無い、「レイテンシーは業界トップレベルの低さ」の記載が有りますので、具体的な数値は記載されていませんが、おそらく Apple Pencil(第1世代)よりも反応時間は短いと思われます。
  • ダブルタップに対応する直感的な Touch サーフェスを持っており、作業をしている手を止めずにツールを切り替える事が出来る。
  • 対応する iPad の側面に磁力で装着して、自動的に充電とペアリングが出来る。

Apple Pencil(第2世代)- 技術仕様

Apple Pencil - 技術仕様

iPad8を使用しています。

只、Apple Pencil(第1世代)と Apple Pencil(第2世代)のどちらを使用するかは、ユーザが自由に選択出来る訳ではなく、使用している iPad のモデルによって決まりますので、iPad(第8世代)を使用されている場合は、必然的に Apple Pencil(第1世代)を使用 する必要が有ります。

Apple Pencil の互換性 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pencilの世代の違い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。