AppleTVの請求が届きました。契約したことはありません。

Apple TVの(自動更新)請求が届きました。

契約していません。

どのようにすれば請求されなくなりますか。

iPad Pro, iPadOS 15

投稿日 2022/10/01 20:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/01 21:03

どんな形で請求を受け取ったのですか。Appleからは領収書メールが来るだけで、請求書は来ないので、まず本物かどうかを確認する必要があると思います。

同時に、デバイス(iPad Pro?)の設定>ご自分の名前>サブスクリプションに「Apple TV」があるかどうかを確認してください。ある場合は、そこから「キャンセル」ができます。そうすると次回以降の請求はなくなりますが、すでに支払った分の返金を希望する場合は別の手続きが必要になります(領収書メールの「Appleサポートを確認してください」のリンク先に返金手続の説明があります)。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/01 21:03 喜代一 への返信

どんな形で請求を受け取ったのですか。Appleからは領収書メールが来るだけで、請求書は来ないので、まず本物かどうかを確認する必要があると思います。

同時に、デバイス(iPad Pro?)の設定>ご自分の名前>サブスクリプションに「Apple TV」があるかどうかを確認してください。ある場合は、そこから「キャンセル」ができます。そうすると次回以降の請求はなくなりますが、すでに支払った分の返金を希望する場合は別の手続きが必要になります(領収書メールの「Appleサポートを確認してください」のリンク先に返金手続の説明があります)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleTVの請求が届きました。契約したことはありません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。