すべてのコンテンツと設定を消去を押すとiPhone はサービスを受ける必要がありますの表記がでます

IOS16にアップデートしたところ、モバイル通信エラーになり、iPhoneが圏外状態になりました。

同じ現象になっている方を見つけ、その方はPCでの再インストールで直ったそうです。

バックアップできるPCがないため、iCloudを利用してバックアップ→初期化→復元を行おうと思ったのですが、「すべてのコンテンツと設定を消去」を押すと、下のような表記がでてきます。

これは、初期化したとしても、復元はできないということでしょうか?

回答のほどよろしくお願い致します。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro, iOS 16

投稿日 2022/10/01 23:25

返信
返信: 10

2022/10/02 00:12 y_yy への返信

APN設定プロファイルはキャリアによって自動で入るものもあれば、サイトからダウンロードしてインストールが必要な場合があります。

キャリアに確認してください。

あと、出た表示を見る限り、故障の可能性があるので、まずはAppleに問い合わせを提案しました。

問い合わせしましたか?

2022/10/02 02:13 D300 への返信

回答ありがとうございます

モバイル通信エラーになることは電話で相談し、故障だと判断されました。

iOS16にアップデートしてからの不具合で、他にも同じような方が居ることは伝えましたが、それについては回答がありませんでした。

故障だと判断はされましたが、同じ不具合で初期化→復元で直った方もいるので…「コンテンツと設定を消去」については、本当に8万かけて修理するしかないのかという悪あがきです^^;

修理に出す前に、試してみようと思いましたが、それも叶わなそうですね。

「コンテンツと設定を消去」については聞いていません。(昨日電話したため)

2022/10/01 23:53 Gin_tonic への返信

回答ありがとうございます

SIMカードの挿し直しはドコモショップの方がされていましたが、直りませんでした。

APNというのは構成プロファイルでしょうか、?再インストールをすると治るかも という記事を見て、一旦削除してみたのですが、再インストール先が見つからず困っています…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

すべてのコンテンツと設定を消去を押すとiPhone はサービスを受ける必要がありますの表記がでます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。