充電コード接続口の不具合修理代が高額請求され不満。しかし修理と新規買い替えとその他良い手段があれば教えていただきたいです。

iPhoneユーザーとしては発売以来ですからもう長年のお付き合いをしています。そう言う意味でもまた、他の機種を新たに覚えるのが大変だと言うことからも、結局iPhoneを使い続けることになる様です。iPhone側は不具合部分の部品交換だけではなく全体のふたを開けてのチェクだから高額に…と言うけれど本当にバッテリーコード差し込み口とバッテリー交換くらいしか触らないのではないか?他は上から見るだけなのではないかと…ユーザー感覚ならば今まで支払って来た金額から考えれば、修理代は¥3,000〜¥5,000がいいところだと思いますね。

さて本題です。みなさんはこの様な事態をご経験したか又は推測されてどの様な対処をされて、それが結果からどうするとユーザーにメリットがあるのかご教授をいただけるとありがたいです。

よろしくお願い申し上げます。

この様なコミュニティがあるのを最近知りました。とてもいいですね。

また、不具合修理などの今回のサポート依頼が今までより格段に楽にスムースになって大変喜ばしく感じました。

日本的にはこの対応が普通だとしなければ良いサポートとは言えないと思います。今後に期待します。

iPhone 8, iOS 15

投稿日 2022/10/02 01:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/04 04:44

追記:

思い出しました。

(結果としてですが)無料でバッテリー交換してもらったこと、ありました。

Apple Careに入ってはいたのですが、80%には今少し届かない頃でした。

乗り換えを量販店でしたら、

量販店の保証に(無料で)入れてくれました。2年間。中古なのにw

その保証(たしか1年に1回まで)修理費用をポイントで返してくれるものでした。(限度額はあったかと思います。)

で丁度バッテリー何とかならないかと思っていた時期でしたので、聞いてみると、バッテリー交換なら満額出るとのこと‼️

Apple Storeでバッテリー交換出来たのでした。

ほぼほぼだーたですw

こんなことだってあるのでした。

また、

修理することになる原因によりますが、

ひょっとしたら、

火災保険などの特約が適用になるものだって、無いとは言えません。

特約とか入っているのでしたら、念のため、保険会社とかに問い合わせておくのも、よいように思います。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/04 04:44 スカイブルー193 への返信

追記:

思い出しました。

(結果としてですが)無料でバッテリー交換してもらったこと、ありました。

Apple Careに入ってはいたのですが、80%には今少し届かない頃でした。

乗り換えを量販店でしたら、

量販店の保証に(無料で)入れてくれました。2年間。中古なのにw

その保証(たしか1年に1回まで)修理費用をポイントで返してくれるものでした。(限度額はあったかと思います。)

で丁度バッテリー何とかならないかと思っていた時期でしたので、聞いてみると、バッテリー交換なら満額出るとのこと‼️

Apple Storeでバッテリー交換出来たのでした。

ほぼほぼだーたですw

こんなことだってあるのでした。

また、

修理することになる原因によりますが、

ひょっとしたら、

火災保険などの特約が適用になるものだって、無いとは言えません。

特約とか入っているのでしたら、念のため、保険会社とかに問い合わせておくのも、よいように思います。

2022/10/02 08:54 ノムジャンク への返信

iPhoneを使いたくて、

何かあった時に、なるべくご自分の負担少なくケアしたいなら、

「AppleCare+ 盗難・紛失プラン」に加入しておくのが安心かと思います。

AppleCare製品 - iPhone - Apple(日本)

そうすれば、

iPhone エクスプレス交換サービス - Apple サポート (日本)

も使える場合がありますし。

ま、

AppleCare+に加入しないとしても、

量販店で購入なら、そのお店の保証に加入は出来るでしょうし、

キャリアの保証に加入も出来るのでは?

ご自分にとって、

一番お得な保証を付けておくのが、

一番お安く修理出来る事になるのだと思います。

いずれの保証を付けていない場合や、

保証期限が切れているのならば、

相応の修理費用が掛かっても、至極当然のことかと思います。

修理の方法は、修理する方が決めてよいものではないでしょうか?

その修理方法に異論あるのでしたら、

修理方法を指定して、

他の業者に依頼するしかないのではないでしょうか?

ただ、

その依頼した修理が、出費が安く出来たとしても、

正規業者でない者の修理ならば、

その後どんな事が起こっても、

その修理後の責任取ってくれるのは、

「その修理業者だけになる」ことを覚悟しておく必要はありますよね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

充電コード接続口の不具合修理代が高額請求され不満。しかし修理と新規買い替えとその他良い手段があれば教えていただきたいです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。