iPhone に登録済みのAirTag をApple Watch の持ち物を探すアプリでも使いたい
iPhoneに登録済みのAir tagをApple Watchの持ち物を探すアプリでも使いたいのですが「iPhoneの探すに持ち物を追加してください」の表示が出るだけで探せません。
Air tagの登録しなおしをしてみても改善しません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 8
iPhoneに登録済みのAir tagをApple Watchの持ち物を探すアプリでも使いたいのですが「iPhoneの探すに持ち物を追加してください」の表示が出るだけで探せません。
Air tagの登録しなおしをしてみても改善しません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 8
Apple Watchはairtagを設定したiPhoneと同じApple IDですか?
じゃ、Apple Watchを再起動してみるとかで改善しませんか?
Apple Watchはセルラーモデルですか?
wifiモデルなら、iPhoneもApple Watchも両方ともしっかり同じwifiにつながってる状態でやる方が良いかも。
再起動かけてから時間経ったからなのか、Apple Watchで Air tag検出出来ました!
お返事していただいてありがとうございました。
Watch 8ということだと、まだ設定して間もないですか?
GPSモデルだと、自身の位置情報すらきちんと取れるまで結構時間かかるような気がしてるのですが。
Appleに相談してみても良いかも。
下の方(Apple IDのサインイン状況、iPhoneで探せるかどうか、iphoneとwatchの接続など)から順次、調べるんでしょうか。
同じApple IDです。
私の環境(iPhone12mini, iOS16.0.2, watch6, watchOS9.0)では、探せてますが。
モデルはGPSモデルです。
同じWi-Fiに繋がった状態で再起動してみましたが改善しませんでした。
iPhone12 miniで Watch8共にOSは最新なのですが、探せません。
リロード出来てませんでした。
昨日設定したばかりです。
先程検出出来ました。
ありがとうございます。
なんとか検出出来るようになりました。
お返事ありがとうございました。
iPhone に登録済みのAirTag をApple Watch の持ち物を探すアプリでも使いたい