macbook pro, line, 音声メッセージ, 再生できない

Mac版Lineで音声メッセージが開けなくなってしまいました。

いつの間にか音声メッセージをLINEで聞こうとしても再生の三角マークがポーズの二本線にはなるのですが音が聞こえなくなってしまいました。

そのファイルをダウンロードして拡張子.aacのファイルを右クリックしてみるとなにやらswitchというアプリがデフォルトになってしまっています。

一応VLCで内容は確認できましたが、元の通りにラインで直接確認できるように直したいです。

方法をご存知の方がいらっしゃいましたらお助けください。

よろしくお願いします。

MacBook Pro 13″, macOS 12.6

投稿日 2022/10/03 06:52

返信

類似の質問

返信: 1

2022/10/04 01:58 rickysugi への返信

rickysugi さん、ご投稿ありがとうございます

ソフトウェアが正常に動作せずお困りの場合、関連する情報として、こちらの記事をご確認ください。

Mac の App が思ったように動作しない場合は、以下の方法をお試しください。
特定の App を使っていることが原因だとは思えない問題の解決を試みる場合は、セーフモードが特に役に立ちます。
Apple 以外の他社が製造した製品 (他社製品) のサポートを受ける場合、その製品を作った会社や人 (ベンダーやデベロッパ) に聞くのがいちばんです。

また、LINE のヘルプセンター もご確認ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macbook pro, line, 音声メッセージ, 再生できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。