ファイルなどのアプリで大事なものを消してしまいました。復元できますか?

ファイルなどのアプリで大事なものを消してしまいました。

それって復元できますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 15

投稿日 2022/10/03 20:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/04 06:10

定期的にPCに手動でバックアップをとっていたか、

設定>自分の名前>iCloud>iCloud Drive>オフ、かつ

設定>自分の名前>iCloudバックアップ>オン、かつ

設定>自分の名前>iCloud>アカウントストレージを管理>バックアップ> に最近のデータがある

でなければなくしたデータを含むバックアップが存在しないので、厳しいと思います。

最近のバックアップが存在する場合は、今のiPadを初期化してデータが何もない状態にしてから、そのバックアップを丸ごとiPadに戻す作業が必要になります。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/04 06:10 観音坂独歩 への返信

定期的にPCに手動でバックアップをとっていたか、

設定>自分の名前>iCloud>iCloud Drive>オフ、かつ

設定>自分の名前>iCloudバックアップ>オン、かつ

設定>自分の名前>iCloud>アカウントストレージを管理>バックアップ> に最近のデータがある

でなければなくしたデータを含むバックアップが存在しないので、厳しいと思います。

最近のバックアップが存在する場合は、今のiPadを初期化してデータが何もない状態にしてから、そのバックアップを丸ごとiPadに戻す作業が必要になります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファイルなどのアプリで大事なものを消してしまいました。復元できますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。