ホーム画面のメールにバッチがつかなくなり何件届いているかわからず不便
iPhone13 ProMaxにしてから
ホーム画面のメールに、バッチがつかなくなりました
色々と検索をして、設定→通知→メールの順でやってみても、バッチの項目がありません
ホーム画面で、メールが何件届いているのかわからず見落としてしまい不便です
宜しくお願い致します
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro Max, iOS 16
iPhone13 ProMaxにしてから
ホーム画面のメールに、バッチがつかなくなりました
色々と検索をして、設定→通知→メールの順でやってみても、バッチの項目がありません
ホーム画面で、メールが何件届いているのかわからず見落としてしまい不便です
宜しくお願い致します
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro Max, iOS 16
失礼致します。
下記リンクの『「メール」の通知設定を変更する』の項目の手順で、「バッジ」の設定を変更 出来ませんでしょうか?
失礼致します。
下記リンクの『「メール」の通知設定を変更する』の項目の手順で、「バッジ」の設定を変更 出来ませんでしょうか?
「通知を許可」を何度かオフ・オンしてみる(間にiPhoneの再起動を入れてみる)。
これでも変化なしなら、「すべての設定のリセット」を適用する(これで設定内容がデフォルト値になる)。
回答いただき、ありがとうございました!
すぐに解決したかったので調べてみたら
電話でサポートできる所があり先程確認をしてみましたら、私以外にも同じ問題が発生していて解決にむけて動いているとの事でした。
今後アップデートで直るかもしれませんが
今現在は、このままで使うしかないようです
ホーム画面のメールにバッチがつかなくなり何件届いているかわからず不便