使用していないIDを削除したい。
以前使用していた方が登録したIDの件でパスワードを入力してください。というメッセージが何度も出てきてしまう。
そのIDのパスワードも登録の電話番号も分からないです。
iPad Air, 12
以前使用していた方が登録したIDの件でパスワードを入力してください。というメッセージが何度も出てきてしまう。
そのIDのパスワードも登録の電話番号も分からないです。
iPad Air, 12
そのメッセージがよく(時々)出るけど使えているということなら、
以前のApple IDで導入したアプリのアップデートがきているのではないでしょうか?
その場合はそれらのアプリを削除する必要があります。必要なものなら
改めて今のApple IDでインストールしましょう。
もしかしてもうIDはもう作れない状態でしょうか?
ならばAppleサポートに問い合わせすれば一つ空きを作ってくれましたよ。
僕も今のIDはAppleサポートに問い合わせてできたものです。
そして、もしパスワードとか忘れてしまうなら,設定の「パスワード」のところに事前に入れとくか,何かにメモしとくといいですよ。
僕もそうしています。
それはアクティベーションロックと言って以前の使用者が解除しない限り使えません。
返品か諦めるかしか手はないです。
> 以前使用していた方が登録したIDの件でパスワードを入力してください
デバイスはiPadですか?
以前使用されてた方から中古で購入した(あるいは譲度された)、ということですか?
それなら、アクティベーションロックがかかってますので、新品を購入してないあなたには解除する術はありません。購入証明書を用意できるのなら、Appleにアクティベーションロックの解除を依頼することもできるのですが。購入証明書をゲットすることはできないわけでしょう?
要するにあなたにはそのipadを使えないということです。
返品できないなら、ハイテクゴミで処分するしかないです。
使用していないIDを削除したい。