Macbook Proが修理から戻ってきたけど、リカバリーできない
起動すると移行アシスタントの案内が出るのですが、Wifiに繋がらない。起動ディスクもTimeMachineバックアップもありません。どうやって復旧できるのでしょうか?
MacBook Pro
起動すると移行アシスタントの案内が出るのですが、Wifiに繋がらない。起動ディスクもTimeMachineバックアップもありません。どうやって復旧できるのでしょうか?
MacBook Pro
バックアップがないなら、元に戻すことはできません。せいぜい、macOSをクリーンインストールして同じApple IDを設定すれば、icloudで同期してるものは戻るでしょう。
電源入れると、timemachineのバックアップを戻す画面になるということですが、後で、とか今はしないとかのリンクがあると思います。それにすればバックアップを戻さずに先に進めます。wifiは画面右上のwifiアイコンをクリックして接続情報を入力してやれば接続できると思いますが。
バックアップがないなら、元に戻すことはできません。せいぜい、macOSをクリーンインストールして同じApple IDを設定すれば、icloudで同期してるものは戻るでしょう。
電源入れると、timemachineのバックアップを戻す画面になるということですが、後で、とか今はしないとかのリンクがあると思います。それにすればバックアップを戻さずに先に進めます。wifiは画面右上のwifiアイコンをクリックして接続情報を入力してやれば接続できると思いますが。
moto48 さん、こんにちは。
関連する情報として、こちらをご参照ください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
Macbook Proが修理から戻ってきたけど、
修理してもらう時、修理に出す前に、「修理後データが無くなることがある。」の説明は無かったのでしょうか?
無かったのなら、修理した方に相談する。
有ったのに、バックアップを取らずに修理に出したのでしたら、
はに さんがご案内くださった通りのことを受け入れるしかないように思います。
ただ、
修理した方に相談しても(バックアップが無いのでしたら)データを取り戻すのは難しいのかもしれません。してみる価値がゼロではないだけかと思います。
ありがとうございます。バックアップはしておくべきでした。
ありがとうございました
Macbook Proが修理から戻ってきたけど、リカバリーできない