Apple Watchのペアリングができない件について
iPhoneはXS→iPhone14に機種変
Apple WatchはAppleWatch Series3(GPSモデル)
先日iPhoneをXSから14に機種変しました。
その際iPhone14とペアリングしようとしましたが、うまくいきません。
ちなみにApple Watchのアップデートは購入後から一度も行っていませんでした(容量不足でできず面倒でそのまま放置…)
行ったことは…
①iPhone最新OS(Wi-Fi接続、Bluetoothオン)でApple Watch充電しながらペアリング→Watch OS8.7.1アップデート開始→半日放置でも完了せず
②Apple Watch、iPhoneを再起動しても改善されず
③Apple Watchを出荷時にリセットして挑戦しても変わらず
④ここでやっと公式サイトの「Apple Watch を新しい iPhone とペアリングする方法」を確認する(先に確認するべきでした…)
なのでサイトのような手順はもうとれず…
⑤どなたかの記事でiPhoneからApple Watchのバックアップファイルを削除するという方法を見てやってみるもやはりペアリングできず
他になにかできることがあればぜひご教授いただけないでしょうか。
Apple Watch