AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watchのペアリングができない件について

iPhoneはXS→iPhone14に機種変

Apple WatchはAppleWatch Series3(GPSモデル)

先日iPhoneをXSから14に機種変しました。

その際iPhone14とペアリングしようとしましたが、うまくいきません。

ちなみにApple Watchのアップデートは購入後から一度も行っていませんでした(容量不足でできず面倒でそのまま放置…)

行ったことは…

①iPhone最新OS(Wi-Fi接続、Bluetoothオン)でApple Watch充電しながらペアリング→Watch OS8.7.1アップデート開始→半日放置でも完了せず

②Apple Watch、iPhoneを再起動しても改善されず

③Apple Watchを出荷時にリセットして挑戦しても変わらず

④ここでやっと公式サイトの「Apple Watch を新しい iPhone とペアリングする方法」を確認する(先に確認するべきでした…)

なのでサイトのような手順はもうとれず…

⑤どなたかの記事でiPhoneからApple Watchのバックアップファイルを削除するという方法を見てやってみるもやはりペアリングできず

他になにかできることがあればぜひご教授いただけないでしょうか。

Apple Watch

投稿日 2022/10/05 22:15

返信

類似の質問

返信: 1

Apple Watchのペアリングができない件について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。