AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

apple watch3からapple watch8に買い換えましたが、iPhoneXRとのペアリングができません。

妻用のapple watch series3を、apple watch series8に買い換え、妻のiPhoneXRと初期設定をしようとしましたが、ペアリングができません。

一度apple watch3のペアリングを解除して、apple watch8のペアリングをしようとしましたが、やはりできない状態です。

バックアップから復元、新しいwatchとして設定のいずれも試行しましたが、watchのペアリングの画面は読み取り、一度はiPhoneのwatchアプリ上で「ペアリングが完了しました。」と表示されますが、その後「ペアリングを解除しています。」との画面に遷移し、初期設定の画面に何度でも戻ってしまう状態です。

watch3はペアリング解除後、再びペアリングすると、こちらは何のトラブルもなくペアリングできるため、watch8のペアリングだけができない状態です。

Apple Watch

投稿日 2022/10/16 23:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/17 21:24

ご提案ありがとうございます。

これからiOS16にアップデートして試してみます。

類似の質問

返信: 3

apple watch3からapple watch8に買い換えましたが、iPhoneXRとのペアリングができません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。