apple watch3からapple watch8に買い換えましたが、iPhoneXRとのペアリングができません。

妻用のapple watch series3を、apple watch series8に買い換え、妻のiPhoneXRと初期設定をしようとしましたが、ペアリングができません。

一度apple watch3のペアリングを解除して、apple watch8のペアリングをしようとしましたが、やはりできない状態です。

バックアップから復元、新しいwatchとして設定のいずれも試行しましたが、watchのペアリングの画面は読み取り、一度はiPhoneのwatchアプリ上で「ペアリングが完了しました。」と表示されますが、その後「ペアリングを解除しています。」との画面に遷移し、初期設定の画面に何度でも戻ってしまう状態です。

watch3はペアリング解除後、再びペアリングすると、こちらは何のトラブルもなくペアリングできるため、watch8のペアリングだけができない状態です。

Apple Watch

投稿日 2022/10/16 07:05

返信

類似の質問

返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple watch3からapple watch8に買い換えましたが、iPhoneXRとのペアリングができません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。