apple watch3からapple watch8に買い換えましたが、iPhoneXRとのペアリングができません。
妻用のapple watch series3を、apple watch series8に買い換え、妻のiPhoneXRと初期設定をしようとしましたが、ペアリングができません。
一度apple watch3のペアリングを解除して、apple watch8のペアリングをしようとしましたが、やはりできない状態です。
バックアップから復元、新しいwatchとして設定のいずれも試行しましたが、watchのペアリングの画面は読み取り、一度はiPhoneのwatchアプリ上で「ペアリングが完了しました。」と表示されますが、その後「ペアリングを解除しています。」との画面に遷移し、初期設定の画面に何度でも戻ってしまう状態です。
watch3はペアリング解除後、再びペアリングすると、こちらは何のトラブルもなくペアリングできるため、watch8のペアリングだけができない状態です。
Apple Watch