アプリケーション“メモ”は、応答しないため開けません。
デスクトップ上のメモを押すと開けません。
また、ロウチパッドからメモを押すと「アプリケーション“メモ”は、応答しないため開けません。」とでます。
システムソフトウェアアップデートは完了しています。
対応策お願い致します。
MacBook Air
デスクトップ上のメモを押すと開けません。
また、ロウチパッドからメモを押すと「アプリケーション“メモ”は、応答しないため開けません。」とでます。
システムソフトウェアアップデートは完了しています。
対応策お願い致します。
MacBook Air
デスクトップ上のメモってどういう意味ですか?
メモ(アプリ)はデスクトップにはないと思いますが。メモアプリをデスクトップに出してるのでしょうか?
メモはアプリですから、勝手なところに移動したら動かなくなります。
無知ですみません。
デスクトップ上というか、画面下部に横一列で出ているアプリのことです。
ドックのことですかね?
起動時シフトキーを押し続けてセーフモードで起動するとか、一般的なメンテナンスしてみては?
セーフモードで起動しても改善しないなら、ディスクユーティリティで内蔵ディスクに対してfirst aidかけてみるとか。
それでもダメなら、起動時command + rとして復旧ユーティリティで立ち上げ(インテル機の場合。Appleシリコン機の場合はやり方が違います。引用したサポート記事みてください)、macOSの再インストールをしてみるとか。これは上書きインストールですので、中身は消えません。
macOS を再インストールする方法 - Apple サポート (日本)
アプリケーション“メモ”は、応答しないため開けません。