Apple Watch シリーズ3のアップデート中の不具合

AppleWatchシリーズ3をiPhoneとペアリングする際、"設定を続けるにはアップデートを"との表示が出たので指示どおりアップデートを行なっているのですが、"残り時間2時間"の表示から何時間放置してもアップデートは終わっておらず、

少し様子を見ていると何分かおきにAppleWatchが勝手に再起動のようなAppleマークになり、その度にiPhoneの残り時間の表示がリセットされまたアップデートの"残り時間2時間"、進捗を示すオレンジの棒もやり直しになってしまいます。

ApplewatchやiPhoneを自分で再起動したり、ペアリングをリセットしてやり直すなどしてみましたが変わりません。iPhoneのアップデートは最新に、AppleWatchは充電器に接続しています。

何か対処法がありましたら教えていただきたいです。

Apple Watch

投稿日 2022/10/07 02:46

返信

類似の質問

返信: 1

2022/10/08 20:06 bluewhale0606 への返信

bluewhale0606 さん、ご投稿ありがとうございます。

Apple Watch のアップデートが完了せずお困りでしたら、こちらの記事の手順をお試しください。

Apple Watch を新しい iPhone に切り替える前に、古い iPhone を適用可能なバージョンの中からいちばん新しい iOS にアップデートしてください*。Apple Watch もアップデートする必要があります。アップデートが完了するまで、数分から 1 時間ほどかかる場合があります。夜間にアップデートするか、しばらくして時間が空いたときに行ってください。また、両方のデバイスが充電されているか確認してください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch シリーズ3のアップデート中の不具合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。