AppleWatchのアップデートができません。

Apple Watch SE(第2世代)をwatchOS 11.3にアップデートしようとしていますが、何度試しても完了しません。

以下の対応を行いましたが、改善しませんでした。

・iPhoneは最新のiOSにアップデート済み

・iPhone・Apple Watchともに充電器に接続し、バッテリー残量も十分

・両デバイスの再起動を実施

・Apple Watchのペアリングを解除し、初期化してから再ペアリング

しかし、アップデートの残り時間が「2時間」と表示されたまま進まず、途中で「中断しました」と表示されることもあります。Wi-Fi接続も安定しており、iPhoneとWatchも近くに置いています。

同じような状況を経験された方や、解決方法をご存知の方がいらっしゃれば、アドバイスをいただけると嬉しいです。

投稿日 2025/04/14 21:50

返信

類似の質問

返信: 1

2025/04/14 22:08 azumi0831 への返信

Apple Watchで、設定>一般>ストレージを開けると、アップデートがありませんか?

もしあれば、それを削除してから、もう一度アップデートをしてみてください。Watch内のアップデートが壊れてるとか問題があると、何度アップデートをやり直してもアップデートできません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleWatchのアップデートができません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。