Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

機種変更後の写真・動画のみの復元

本日iPhoneXSからiPhone14proに機種変更をしました。携帯ショップでiCloudでのデータ移行ができると言われ、その場で操作していただき、帰宅して数時間後ようやく復元が終わりました。しかし写真が全ては移行されておらず、iCloudに入ってなかったもの(?)が新しいiPhoneにはありません。今古い方のバックアップをMacにとっている段階です。この先、新しいiPhoneに写真・動画のみを同期(移行)することはできますでしょうか。その他のアプリや設定などは問題なく復元できているのでいじりたくないのですが。手順も教えていただけると助かります。

iPhone 14 Pro

投稿日 2022/10/07 20:48

返信

類似の質問

返信: 5

2022/10/07 21:00 D300 への返信

iPhone同士のデータ移行はiCloudにバックアップがあったため(自動で設定していた様子)、新しいiPhoneを起動させた時に「iCloudから移行」というような操作をしていたようです。(店員さんがやってくれました。)

古い方の写真は普通に元のiPhoneで撮った写真などです。全てはiCloudに入ってなかったということなのでしょうか、そこがよくわからず申し訳ないですが。iCloudに自動で保存されていたものと、そうでないものがあった、という解釈でした。そうでないものが移行されてなかった感じです。

2022/10/07 20:57 halhalham への返信

ショップでどのような操作をしてもらったのかわかりませんが、移行しようとしている写真はどれほどの容量なのでしょうか?

大量にある場合、すぐには新しいiPhoneには降りてこないかも。

まずは少し時間を置いてみては。

機種変更後の写真・動画のみの復元

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。