iCloud写真の同期をオフにすると、写真は移行されないか
「このiPhoneを同期」がオフになっていると機種変更した際に新しいiPhoneに旧iPhoneで保存されていた写真は移行されないのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
「このiPhoneを同期」がオフになっていると機種変更した際に新しいiPhoneに旧iPhoneで保存されていた写真は移行されないのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
iCloud写真を利用していないということですよね。
クイックスタートなら移行されます。
また、「旧iPhoneで保存されていた写真」が「そのiPhoneで撮った写真」なら、iCloudまたはパソコンでのバックアップの対象ですから、バックアップを復元した場合も移行されるはずです。
旧機種の時に、
iCloud写真を使っていましたか?
それとも、
iCloud写真は使わずにiPhoneの中に写真を保存するだけでしたか?
iCloud写真の同期をオフにすると、写真は移行されないか