Apple Trade in でのギフトカード、クレカ併用での支払いについて

Apple Trade inでのiPhoneの買い替えを検討しています。

現在ギフトカードの残高があるのでクレカと併用しての使用を考えているのですが、差額の返金について疑問があります。

一度全額請求され、下取りが行われた場合返金される形になると思うのですが、優先的に返ってくるのはギフトカードかクレカの請求なのかどちらでしょうか?

例えば、

iPhoneの金額が15万円で下取り金額が10万円で差額が5万円だとします。

ギフトカードを差額分5万円用意した場合、残りが一度クレカに請求がくるのだと思います。

下取りがされた場合では、

① クレカの請求が返金されるのか

② ギフトカードが5万円分返金され、クレカも5万円返金されることで合計10万の返金になるのか

①と②のどちらで返金処理がなされるのでしょうか?

ご存じの方がいましたらご教授いただければと思います。

iPhone 12 Pro, iOS 16

投稿日 2022/10/08 20:56

返信

類似の質問

返信: 2

2022/10/08 22:01 Ry___ への返信

失礼致します。

お金の絡む話ですので、直接 Apple Store コールセンターに問い合わせるのが、最も迅速かつ確実 かと思います。

【 Apple Store コールセンター 】

● 電話番号 : 0120 - 993 - 993 (営業時間 : 月~金曜日 午前 9 時 ~ 午後 9 時、 土・日・祝祭日 午前 9 時 ~ 午後 6 時)

2022/10/08 22:20 Ry___ への返信

直接Appleに聞くのが良いと思いますが、下取り金額が非常に高額になる場合、その全てが新デバイスの購入金額から引かれるわけではないことを考慮しておいた方が良いと思います。15万円のiPhoneを購入する場合なら、下取りで10万円あったとしても、購入金額を10万円安くできるわけじゃないかもしれないことを頭に置いといた方がよいかも。購入分に当てられなかった分はギフトカードで返って来ます。以前そういうことがありました。今はまた違うかもしれません。Appleに聞く時にその辺のことも確認した方がよいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Trade in でのギフトカード、クレカ併用での支払いについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。