『人を探す』アプリからの通知が届きません。
Watch『人を探す』アプリや、
iPhone『探す』アプリで、自分への通知をオンにしても、Watchへ通知が届きません。
状況①iPhoneスリープ
状況②Watch通知設定オン
ただしiPhoneへは通知が届きます。
何故でしょうか?
Apple Watch Series 5, watchOS 9
Watch『人を探す』アプリや、
iPhone『探す』アプリで、自分への通知をオンにしても、Watchへ通知が届きません。
状況①iPhoneスリープ
状況②Watch通知設定オン
ただしiPhoneへは通知が届きます。
何故でしょうか?
Apple Watch Series 5, watchOS 9
watch OS9.0.2も出た。
いろいろなバグ修正が含まれているので適用してみるとどうか。
通知が届かない問題を解消するiOS16.0.3が出てますが。
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1446242.html
iPhone12miniにも適用できるアップデートのようだ。
aasasasasasas さん、ご投稿ありがとうございます。
「探す」App の通知についてお困りでしたら、こちらのユーザガイドが役に立つかもしれません。
位置情報に基づく通知を共有する
iOS 14 および macOS Big Sur 以降では、位置情報に基づいた通知が繰り返し届くように設定できます。この機能を使えば、誰かが特定の場所に着いたときや特定の場所を出発したとき、または指定した時間帯に所定の場所にいないときに知らせてもらえます。
友達の位置情報に関する通知を受け取る
1 . Apple Watchで「人を探す」Appを開きます。
2. 友達をタップして下にスクロールしてから、「自分に通知」をタップします。
3. 「自分に通知」をオンにしてから、友達が出発するときに通知を受けるのか、自分の位置に到着するときに通知を受けるのかを選択します。
依然改善が見られない場合、「探す」App のトラブルシューティングや再起動を行い動作をご確認ください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
aasasasasasas さん、ご回答ありがとうございます。
それでは、今回の場合、詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。
製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。
どうぞ、よろしくお願いします。
サポートご担当者様
ご対応ありがとうございます。
提案通りの内容で試みましたが、残念ながら改善はみられません。
教えて頂きありがとうございました。
アップデートや、iPhoneとの再ペアリングも行いましたが、解決しておりません。
『人を探す』アプリからの通知が届きません。