『人を探す』アプリからの通知が届きません。

Watch『人を探す』アプリや、

iPhone『探す』アプリで、自分への通知をオンにしても、Watchへ通知が届きません。

状況①iPhoneスリープ

状況②Watch通知設定オン

ただしiPhoneへは通知が届きます。

何故でしょうか?

Apple Watch Series 5, watchOS 9

投稿日 2022/10/09 01:40

返信

類似の質問

返信: 6

2022/10/10 00:30 aasasasasasas への返信

aasasasasasas さん、ご投稿ありがとうございます。

「探す」App の通知についてお困りでしたら、こちらのユーザガイドが役に立つかもしれません。

位置情報に基づく通知を共有する
iOS 14 および macOS Big Sur 以降では、位置情報に基づいた通知が繰り返し届くように設定できます。この機能を使えば、誰かが特定の場所に着いたときや特定の場所を出発したとき、または指定した時間帯に所定の場所にいないときに知らせてもらえます。 
友達の位置情報に関する通知を受け取る
1 . Apple Watchで「人を探す」App  を開きます。
2. 友達をタップして下にスクロールしてから、「自分に通知」をタップします。
3. 「自分に通知」をオンにしてから、友達が出発するときに通知を受けるのか、自分の位置に到着するときに通知を受けるのかを選択します。

依然改善が見られない場合、「探す」App のトラブルシューティング再起動を行い動作をご確認ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

2022/10/10 18:23 aasasasasasas への返信

aasasasasasas さん、ご回答ありがとうございます。

それでは、今回の場合、詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。

製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問合せ

どうぞ、よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

『人を探す』アプリからの通知が届きません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。