iPhone 変更時のバックアップ、何人か電話番号が抜けています
iPhone SEからiPhone 13に変更した時に完全に電話帳がバックアップされていなくて、何人かの電話番号が抜けています。
どうしたら良いでしょか。
SEはもうありません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone SEからiPhone 13に変更した時に完全に電話帳がバックアップされていなくて、何人かの電話番号が抜けています。
SEはもうありません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
今一度、連絡先のデータがiCloud上に本当にあるのか確認してください。
クラウド上にある連絡先のデータはバックアップ対象外です。
バックアップをして、そこから復元されるのではなく、同じアカウントを設定することにより同期される仕組みになっています。
ですので、iCloud上にある連絡先は、おなじApple IDを設定することにより同期されます。
Googleアカウント場の連絡先は、同じGoogleアカウントを設定すれば、当該Googleアカウントで同期されます。
手元に以前使用していたデバイスがまだあれば、そのデバイスで失われた連絡先がどのアカウント上にあるのかを確認してください。
今一度、連絡先のデータがiCloud上に本当にあるのか確認してください。
クラウド上にある連絡先のデータはバックアップ対象外です。
バックアップをして、そこから復元されるのではなく、同じアカウントを設定することにより同期される仕組みになっています。
ですので、iCloud上にある連絡先は、おなじApple IDを設定することにより同期されます。
Googleアカウント場の連絡先は、同じGoogleアカウントを設定すれば、当該Googleアカウントで同期されます。
手元に以前使用していたデバイスがまだあれば、そのデバイスで失われた連絡先がどのアカウント上にあるのかを確認してください。
iCloudにしか保存してなかったのが間違いなくて、最近削除した項目にもないなら復元不可能ってことです。
バックアップされていなかったのであれば、どうにもならないのではないでしょうか。
150人中7〜8件だけバックアップされていないのですがやはりダメですか。
iCloudじゃなくてGmailやキャリアのアドレス帳に保存されてたとかでは?
キャリアは前のままですか?
iCloudに保存してバックアップしました。
しかし、7〜8件バックアップされていませんでした。
iPhone 変更時のバックアップ、何人か電話番号が抜けています