誤って上書きバックアップしたLINEの復元
iPadでLINEにログインした所、iPhoneのソフトウェアが最新じゃなかったのが原因なのか、2端末ではログイン出来ないみたいな表示がありiPhoneが強制的にログアウトされました。
その後iPhoneでログインし直すとiPhoneのLINEトーク履歴のデータ(直近2週間分のみ残りました。)が消えました。iCloudからトーク履歴を復元するみたいなアナウンスに従えば復元出来る、とネットに書いてありましたがそれも無く、焦って何故かデータの無い状態でバックアップの上書きをしてしまいました。
その後ソフトウェアを最新にアップデートし、LINEを削除しログインし直したらiCloudから復元というアナウンスが出て、iPadとの同時ログインも出来ました。アップデートをしていなかった事とか、色々と総じて本当に自分が悪いのですが、
どうにか上書きする前のデータにする事は出来ないでしょうか。iCloudにはLINEのバックアップを取ってあり、昨日が最後のバックアップ更新で上書きをしてしまう前なので、iCloud内からLINEの履歴を取り出す事は出来ないのでしょうか。
パソコンはありません。
今、下取りに出してなかった旧端末をリセットし、一昨日のiCloudのデータを選択して復元していますが、クラウドマークがついていてタップしても反応せずLINEが開けない状態です。
大事なやり取りもあったので復元したいのですが、やはり難しいでしょうか。混乱していて伝わりづらい文章だと思います。申し訳ありません。
Appleのサポートにも対応して頂けるのかも分からないので、少しでもご意見をいただければ幸いです。
iPhone 13, iOS 16