Macのパスワードリセット画面で、Wi-Fiを選択することが出来ません。

Macのパスワードを忘れてしまい、パスワードリセットのオプションを選択したところ、AppleIDでサインインするという選択肢のみがでました。

ですが、その後「現在インターネットに接続されていません」と表示されてしまい、「メニューバーのWi-Fi項目を使用してネットワークに接続を」とポップアップが出るのですが、メニューバーにWi-Fiを選ぶ項目がなく困っています。

過去同様の質問をされた方がおり、その方へのアンサーは、Wi-Fi選択は右上にあるとのことで解決済みになっていましたが、私の画面の右上には言語とバッテリー残量のみ表示されており、左上にのアップルマークからは起動ディスクの選択、再起動、システム終了しか選ぶことが出来ませんでした。

お心当たりのある方、どなたか教えていただけますと幸いです。

MacBook Air

投稿日 2022/10/09 08:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/10 20:23

早速のコメントをいただきありがとうございました、システム終了をしてログイン画面にしてみたのですがあいにくWi-Fiマークが出てこず、電話サポートに問い合わせをし、下記の対応をしたところ出てまいりました。(はに さんにすぐ反応をいただけて心強かったです、お返事とお礼が遅くなってしまい申し訳ありません、ありがとうございました。)

システム終了→電源ボタンを1分ぐらい長押し(長押ししていると、通常のログイン画面とは別の画面になるが更に長押しを続ける)→歯車マークのシステムマークが表示される(その際右上のWi-Fiマークが出現)→Wi-Fi設定後AppleIDでパスワードを再設定

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/10 20:23 はに への返信

早速のコメントをいただきありがとうございました、システム終了をしてログイン画面にしてみたのですがあいにくWi-Fiマークが出てこず、電話サポートに問い合わせをし、下記の対応をしたところ出てまいりました。(はに さんにすぐ反応をいただけて心強かったです、お返事とお礼が遅くなってしまい申し訳ありません、ありがとうございました。)

システム終了→電源ボタンを1分ぐらい長押し(長押ししていると、通常のログイン画面とは別の画面になるが更に長押しを続ける)→歯車マークのシステムマークが表示される(その際右上のWi-Fiマークが出現)→Wi-Fi設定後AppleIDでパスワードを再設定

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macのパスワードリセット画面で、Wi-Fiを選択することが出来ません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。