Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Appleギフトカード残高を使ってiPhoneをペイディで購入するにはどうすればよいですか?

Appleギフトカードを購入しました。残高を使って新しいiPhoneをペイディで購入するにはどうしたらよいですか?購入手続きに進んでも、残高を使うなどという項目が出てこず困っています。

投稿日 2022/10/11 01:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/11 02:58

失礼致します。

残高を使って新しいiPhoneをペイディで購入するにはどうしたらよいですか?

残念ながら、下記リンクの最後に有る「利用規約 - 0%金利分割 ペイディあと払い Apple 専用プラン」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、ペイディアプリによる口座振替または銀行振込でのみ、0%金利分割 ペイディあと払い Apple 専用プランは利用可能なのだと思います。

• 分割金利 0 % のプランは、ペイディアプリによる口座振替・銀行振込の場合のみご利用出来ます。

金利0%の分割払い - Apple(日本)

念の為、本日9時以降に、Apple Store コールセンターに問い合わせ て見ては如何でしょうか?

【 Apple Store コールセンター 】

● 電話番号 : 0120 - 993 - 993 (営業時間 : 月~金曜日 午前 9 時 ~ 午後 9 時、 土・日・祝祭日 午前 9 時 ~ 午後 6 時)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/11 02:58 ゆけすけ への返信

失礼致します。

残高を使って新しいiPhoneをペイディで購入するにはどうしたらよいですか?

残念ながら、下記リンクの最後に有る「利用規約 - 0%金利分割 ペイディあと払い Apple 専用プラン」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、ペイディアプリによる口座振替または銀行振込でのみ、0%金利分割 ペイディあと払い Apple 専用プランは利用可能なのだと思います。

• 分割金利 0 % のプランは、ペイディアプリによる口座振替・銀行振込の場合のみご利用出来ます。

金利0%の分割払い - Apple(日本)

念の為、本日9時以降に、Apple Store コールセンターに問い合わせ て見ては如何でしょうか?

【 Apple Store コールセンター 】

● 電話番号 : 0120 - 993 - 993 (営業時間 : 月~金曜日 午前 9 時 ~ 午後 9 時、 土・日・祝祭日 午前 9 時 ~ 午後 6 時)

Appleギフトカード残高を使ってiPhoneをペイディで購入するにはどうすればよいですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。