次のファイルが読み込めませんでした。認識できないフォーマットですと出て写真がiMac に読み込めません

iPhoneSE 写真 読み込み 認識できないフォーマットです

先日、iPhoneSE3を購入しました。

これまで使っていたiPhone7からデータを移行し、SE3で撮影した写真をiMacで読み込もうとしたら、

「次のファイルが読み込めませんでした。認識できないフォーマットです。」というアラートが出て撮影した全ての写真がiMacに読み込めませんでした。

ちなみに、

iMac (21.5-inch, Late 2015):macOS Mojave 10.14.6

iPhoto 9.6.1

iPhoneSE3 16.0.3

という構成になっています。別にMacbook Airを所持しており(BigSur11.7)、写真(6.0)では普通に読み込めました。

ただ、Airは母艦として使っていないので、どうしてもiMacで管理したいのです。

皆様のお知恵を拝借させてくださいませ。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/10/10 19:02

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

次のファイルが読み込めませんでした。認識できないフォーマットですと出て写真がiMac に読み込めません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。