Apple Watch 第 1 世代 - バッテリーの交換
Apple Watch (第 1 世代)、42 mm
バッテリーの交換
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch
Apple Watch (第 1 世代)、42 mm
バッテリーの交換
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch
失礼致します。
残念ながら、Apple Watch(第1世代) 42 mm(及び 38 mm)は、ビンテージ製品 (Apple が販売店への供給を停止した日から5年以上7年未満の製品)となっており、下の画像の様にバッテリー交換の選択肢にも表示されません。
(Apple Watch(第1世代) だけでなく、Apple Watch Series 1 の選択肢も表示されません)
保証期限の切れた Apple 製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)
Apple Watch の修理サービス - Apple サポート (日本)
おそらく、Apple Watch(第1世代) 42 mm のバッテリー交換は行われない可能性が高いと思いますが、念の為、Apple サポートに確認 して見て下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
失礼致します。
残念ながら、Apple Watch(第1世代) 42 mm(及び 38 mm)は、ビンテージ製品 (Apple が販売店への供給を停止した日から5年以上7年未満の製品)となっており、下の画像の様にバッテリー交換の選択肢にも表示されません。
(Apple Watch(第1世代) だけでなく、Apple Watch Series 1 の選択肢も表示されません)
保証期限の切れた Apple 製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)
Apple Watch の修理サービス - Apple サポート (日本)
おそらく、Apple Watch(第1世代) 42 mm のバッテリー交換は行われない可能性が高いと思いますが、念の為、Apple サポートに確認 して見て下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
ご丁寧にありがとうございました。
当時10万越えで購入したもので、iPhone7Plus(simなし)ペアリングで時計とアクティビティがメインですが、なんとか動いてくれています。
まだしばらく使いたい、バッテリーがある限り使い続けたいと思っていましたが、SDGsを掲げる当のメーカーが対応しないということで、ゴミにするしかないようです。。。と諦めていましたが、
webで色々調べていると、自分で交換するキットや、市中の「携帯バッテリー交換」のお店で、まだ第一世代のバッテリー交換ができることがわかりました。良いものは長く使いたいと思う一心で、試してみたいと思います。
真の「ビンテージ」ウォッチにしたい。
Apple Watch 第 1 世代 - バッテリーの交換