Apple USB-C Digital AV Multiportが全く認識しない

Catalina10.15.7のOSでApple USB-C Digital AV Multiportを購入後、すぐに挿してみたのですが、全く認識しません。macbook(MacBook Pro (16-inch, 2019))のポート自体は生きているようです(充電ケーブルの直挿しは使える)。初期不良でしょうか?それとも他に問題があるのでしょうか?

MacBook Pro 16″, macOS 10.15

投稿日 2022/10/12 06:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/12 19:06

システム情報には認識されていませんでした。

アダプタの先に繋いだ機器は純正の充電器、BenQモニタに付属のHDMI端子、バッファローHDDのUSB-Aです。

全て認識しませんでした・・。

HAYAMA様のご返答にも記載いたしましたが

appleに問い合わせたところ、初期不良の可能性が高いとのことでした。

代替品が来たら再度試してみるようにいたします。

みなさま、ご返信いただきありがとうございました。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/12 19:06 粕谷 明 への返信

システム情報には認識されていませんでした。

アダプタの先に繋いだ機器は純正の充電器、BenQモニタに付属のHDMI端子、バッファローHDDのUSB-Aです。

全て認識しませんでした・・。

HAYAMA様のご返答にも記載いたしましたが

appleに問い合わせたところ、初期不良の可能性が高いとのことでした。

代替品が来たら再度試してみるようにいたします。

みなさま、ご返信いただきありがとうございました。

2022/10/12 16:07 NinniN24 への返信

システム情報でUSBの項目を見ると、Apple USB-C Digital AV Multiportアダプタは認識されていますか?

Macのシステム情報を取得する - Apple サポート (日本)

あと、HAYAMAさんもお書きですが、アダプタの先に繋いだUSB機器やHDMI機器が認識しないという話なら、繋いだ機器のメーカー、型番は?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple USB-C Digital AV Multiportが全く認識しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。