身に覚えのない請求
身に覚えのない請求があって困っています
iPhone 12, iOS 15
身に覚えのない請求があって困っています
iPhone 12, iOS 15
失礼致します。
Apple アカウントの「お支払い方法」として、「ソフトバンクまとめて支払い」を設定されていると言う事で宜しいでしょうか?
その場合、定期的に定額が請求されているのであれば、サブスクリプション の可能性が有りますが、請求額 は幾らでしょうか?
(以下の請求額に、該当する物は有りませんでしょうか?)
【 iCloud+ のストレージプラン 】
【 Apple Music 】
【 Apple TV+ 】及び【 Apple Arcade 】
【 Apple One 】
また、非定期的にバラバラな金額が請求されている場合は、サブスクリプションではなく買い切りの購入 と考えられます。
(複数の購入項目が、纏めて請求されている可能性が有ります)
秀美18 さんが「ファミリー共有」の管理者である場合は、ご家族の購入の可能性が無いか確認 して見て下さい。
請求明細に「apple.com/bill」と表示されている場合 - Apple サポート (日本)
請求内容の確認してみましたが表示されません
Apple から「領収書」メールが届いていると思いますが、サブスクリプション及び購入項目は、登録時または購入時に使用した Apple ID に紐付けされますので、「領収書」メールに記載されている「Apple ID(下の画像赤枠部分)」と、現在、請求内容を確認する為にサインインされている Apple ID が同じかどうか確認 して見て下さい。
「領収書」メールに記載されている「Apple ID」と、請求内容を確認する為にサインインされている Apple ID が異なる場合は、「領収書」メールに記載されている「Apple ID」でサインインし直してから、下記リンクの手順でサブスクリプションまたは購入項目を確認し、解約または返金を申請 して下さい。
(返金を申請しても、必ず返金されるとは限りません)
失礼致します。
Apple アカウントの「お支払い方法」として、「ソフトバンクまとめて支払い」を設定されていると言う事で宜しいでしょうか?
その場合、定期的に定額が請求されているのであれば、サブスクリプション の可能性が有りますが、請求額 は幾らでしょうか?
(以下の請求額に、該当する物は有りませんでしょうか?)
【 iCloud+ のストレージプラン 】
【 Apple Music 】
【 Apple TV+ 】及び【 Apple Arcade 】
【 Apple One 】
また、非定期的にバラバラな金額が請求されている場合は、サブスクリプションではなく買い切りの購入 と考えられます。
(複数の購入項目が、纏めて請求されている可能性が有ります)
秀美18 さんが「ファミリー共有」の管理者である場合は、ご家族の購入の可能性が無いか確認 して見て下さい。
請求明細に「apple.com/bill」と表示されている場合 - Apple サポート (日本)
請求内容の確認してみましたが表示されません
Apple から「領収書」メールが届いていると思いますが、サブスクリプション及び購入項目は、登録時または購入時に使用した Apple ID に紐付けされますので、「領収書」メールに記載されている「Apple ID(下の画像赤枠部分)」と、現在、請求内容を確認する為にサインインされている Apple ID が同じかどうか確認 して見て下さい。
「領収書」メールに記載されている「Apple ID」と、請求内容を確認する為にサインインされている Apple ID が異なる場合は、「領収書」メールに記載されている「Apple ID」でサインインし直してから、下記リンクの手順でサブスクリプションまたは購入項目を確認し、解約または返金を申請 して下さい。
(返金を申請しても、必ず返金されるとは限りません)
下記リンクの「お問い合わせ」の項目の、「チャット」で問い合わせ て見ては如何でしょうか?
とてもご丁寧なお返事ありがとうございます。
金額はバラバラです。定額ではありません。
100円台のものから2千円、4千円程度のものまでです。
ソフトバンクです。
スマホ代の請求明細を久しぶりに見て、覚えのないまとめて払いに気付きました。
ファミリー共有はしていません。
Appleからの領収書メールは来ていません。
Appleのサポートに問い合わせようと思って問い合わせ先を探したのですが、電話予約しか対応してくれないのでしょうか。
実は今、風邪でノドをやられていて、電話口で話すことが困難なので、チャットかAppleストアでの問い合わせはできないのでしょうか?
ソフトバンクでまとめて支払いに
iTunes K.K
とあって、請求内容の確認してみましたが表示されません
ありがとうございます。
私がチャット探しても『電話』しか見つけられなくて、、、
教えて下さったリンク先からメッセージ送ってみました。
身に覚えのない請求