身に覚えのないアップルからの引き落とし
身に覚えのないアップルからの請求で銀行からお金が引き落とされていました。アップルからの領収書メールもありませんでした。サブスクリプションも確認しましたが当該の値段のサブスクリプションは登録していません。カードの不正利用を疑うべきですか?
iPhone 11 Pro, iOS 18
身に覚えのないアップルからの請求で銀行からお金が引き落とされていました。アップルからの領収書メールもありませんでした。サブスクリプションも確認しましたが当該の値段のサブスクリプションは登録していません。カードの不正利用を疑うべきですか?
iPhone 11 Pro, iOS 18
失礼致します。
サブスクリプションも確認しましたが当該の値段のサブスクリプションは登録していません。
下記リンクの手順で、請求内容が何なのか再度確認 して見て下さい。
請求明細に「apple.com/bill」と表示されている場合 - Apple サポート (日本)
アップルからの領収書メールもありませんでした。
以前、キャリア等に依存した、現在メールアドレスとして使用出来ない Apple Account を使用していた場合は、サブスクリプションの解約し忘れ等の可能性が有りますので、当該の Apple Account でサインインし直してから、下記リンクの手順でサブスクリプションの登録状況を確認し、登録されている(自動更新されていた)場合は解約 して下さい。
Appleのサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
カードの不正利用を疑うべきですか?
もし、Apple Account を 1 つしかお持ちでなく、ご家族の購入分でもなく、「購入履歴」にも表示されず、Apple から「領収書」メールも届いていない場合は、クレジットカード自体の不正利用(悪意有る第三者が、不正に入手した Aa3022 さんのカード情報を、自身の Apple Account の「お支払い方法」に登録して、支払いに利用している)の可能性が有りますので、カード会社に連絡して事情を説明し、カードを停止 して貰って下さい。
そうです。不正利用を疑うべきです。 詐欺メールを受信して、クレジットカードの情報を入力した記憶はありませんか?
→ Apple Account の不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)
基本的にAppleの支払いで直接銀行から引き落とされる事はないのでデビット式のクレジットカードをお持ちなのだと思います。
necotaさんが書かれている内容に該当がなければクレジットカードの不正利用の可能性があります。
身に覚えのないアップルからの引き落とし