iCloud パスワード要求ポップアップが頻繁に表示される

iCloudwお使い続けるには、パスワードを入力してくださいというポップアップが頻繁に表示されるようになてしまいました

win10機です。家にはもう一台win10機がありますが、そちらには表示されません。

ポップアップの指示通り再任するとスマホに認証コードが送られ、祖を入力すると表示は消えますが、

5分と経たないうちに再度表示され迷惑千万状態です。

ネットで探した対処方法を施したのでが、全く効果なし。

何か決定打をご存じの方いらっしゃいましたら、ご教授お願いいたします。

Windows, Windows 6

投稿日 2022/10/15 17:08

返信

類似の質問

返信: 6

2022/10/15 19:54 seinemo への返信

そのwindows機のiCloudは以前から設定してたものですか?

新しく設定したものだと、最初設定時にエンドツーエンドの暗号化のリセットが必要です。その場合には、windows機のアカウントのパスワードを含む色々なパスワード入力が必要です。それができてなくて、パスワード入力が何度も要求されてるという可能性は?

2022/10/16 05:20 seinemo への返信

エンドツーエンドの暗号化のリセットは、新しいデバイスに従来から利用してるApple IDを設定するときに必要な操作です。問題があるからやるとかそういうものではありません。これをやらないといつまでもiCloudにサインインする必要があるとか言われ続けます。

一度Apple IDからサインアウトしてから、再サインインするとエンドツーエンドのリセットが必要とか言われませんか?

言われるなら、きちんと対応する必要があります。

2022/10/16 04:12 はに への返信

そのwindows機のiCloudは以前から設定してたものですか?

→はい。

以前も同じ症状があったのですが、いつの間にか治って、またいつの間にか再発しているという状況になります。

それからWindowsk委のアカウントパスワードはに関しては他にトラブルがないので、問題ないかと考えています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud パスワード要求ポップアップが頻繁に表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。