サインインしても「認証に失敗しました」となります。

パスワードを何度変更しても

「認証に失敗しました」となり

以下の英文が出ます

to access your endo-to-end encrypted data including passwords and other features, sign in to an Apple Device to receive a verification code

アップルデバイスは所有しておらず

iTuneだけ利用していたのですが

デバイスなしではサインインできないということでしょうか?

投稿日 2025/02/01 20:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/02/01 20:47

サインインできてないのでは?

サインインするには信頼できる電話番号(Apple Account作成の際に登録してるはず)に届く確認コードの入力が必要です。

Apple Accountの管理サイトにサインインすれば良いと思うけど。Apple Accountとパスワードを入力すると、信頼できる電話番号にsmsで確認コードが届きます(届かない時は、smsで届くように再送信を依頼します)。それを確認コードの入力ウィンドウに入れてやればサインインできます。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/02/01 20:47 英嗣33 への返信

サインインできてないのでは?

サインインするには信頼できる電話番号(Apple Account作成の際に登録してるはず)に届く確認コードの入力が必要です。

Apple Accountの管理サイトにサインインすれば良いと思うけど。Apple Accountとパスワードを入力すると、信頼できる電話番号にsmsで確認コードが届きます(届かない時は、smsで届くように再送信を依頼します)。それを確認コードの入力ウィンドウに入れてやればサインインできます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サインインしても「認証に失敗しました」となります。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。