物理媒体にクラウドの写真を保存する方法
icloudの写真を断捨離すべく、usbメモリに保存したいと思うのですが、いっきに保管する方法はありますか。アダプタ買っていっきにやるとフリーズします。
今までクラウドが便利で、なんでもかんでも気にせずパシャパシャ撮っていましたが、保存したいもののみクラウドで保存したいからです。
ちなみにios16の新機能、写真の重複機能も、重複する写真があるのに表示されません。
くだらない写真に保管料を払い続けるのは嫌なので。
iPhone 13 Pro
icloudの写真を断捨離すべく、usbメモリに保存したいと思うのですが、いっきに保管する方法はありますか。アダプタ買っていっきにやるとフリーズします。
今までクラウドが便利で、なんでもかんでも気にせずパシャパシャ撮っていましたが、保存したいもののみクラウドで保存したいからです。
ちなみにios16の新機能、写真の重複機能も、重複する写真があるのに表示されません。
くだらない写真に保管料を払い続けるのは嫌なので。
iPhone 13 Pro
USBメモリはファイル移動など一時的な保管に使用するべきです。
信頼性はそんなに高くないですよ。
ファイル管理などの手間暇を考えるのであれば、MacやPCのローカルなストレージに保存するのがいいと思う。
おぉ...結構ありますねw
確かに一度容量気になると整理したくなる気持ちめちゃめちゃわかります
一旦物理媒体に退避も一つの手段ですが、せっかく新機能の重複検知を活用せずに
断捨離も勿体無いのかなぁと個人的には思うので
もうちょっと待ってみるのも良いのかなと。(いつアップデートしたのか分かりませんが、私も知らない間に重複項目出て来てましたし)
案外何気にパシャパシャ撮った写真が数年後自分の中でエモい写真だったりすることも☺️
パソコンもメモリがあまりなくて…。でも、ありがとうございました。参考になりました。
パソコンを新規購入するのに比べれば、クラウドのサブスクはコストパフォーマンスが非常に高いと思いますよ。
5000枚以上あります(^^;
サブスクも結構やってるので、チリ積もでバカにならなくなるなぁ…と。
重複機能↓出ないんです(T . T)そういうのもあって尚更断捨離したくて…。でも時間を割いてくださり感謝です。
物理媒体にクラウドの写真を保存する方法