古いiPadから新しいiPadへ受信済みのプロバイダメールのデータを引き継ぐ方法はありますか?

• POPサーバを使っており、メールサーバにはデータは残っていません。クイックスタート等ではメールデータの引き継ぎができないことを知りませんでした。古いiPad (iPad Air 2)にあるデータを新しいiPad (iPad第9世代)に移したいのですが、何か良い方法はありますか?

投稿日 2022/10/17 06:56

返信

類似の質問

返信: 8

2022/10/18 08:48 nyaaaa への返信

xyさんの方法が一番現実的だと思います。

メールの移動は電源とWiFi環境が安定した状態で行ってください。

また、メール移動中はメールアプリを立ち上げたままの方が安定します。

この操作でトラブルが起きるとPOP上のメールが無くなってしまいますのでご注意を。

私は1000通のメールを50通ずつ、電波状態が良くない状況で行って、移動しようとしたメールが消えてしまったことがあります。

少しずつ移動ができたことを確認しながら行ってください。

2022/10/18 07:08 xy への返信

imapメールアカウントのメールボックスに複数のメールをドロップする、ということが可能なのでしょうか。もしできるなら、割と簡単に解決できそうですね。実は問題は老親の所有するiPadでして、先日訪問時に持ち帰った古いiPadから移行した新しいiPadは既に親の元に送ってしまいましたので、教えていただいた方法は次回訪問時に試してみようと思います。ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

古いiPadから新しいiPadへ受信済みのプロバイダメールのデータを引き継ぐ方法はありますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。