Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

古いiPadから新しいiPadへ受信済みのプロバイダメールのデータを引き継ぐ方法はありますか?

• POPサーバを使っており、メールサーバにはデータは残っていません。クイックスタート等ではメールデータの引き継ぎができないことを知りませんでした。古いiPad (iPad Air 2)にあるデータを新しいiPad (iPad第9世代)に移したいのですが、何か良い方法はありますか?
  • 2022/10/17の質問の再投稿です。

投稿日 2022/12/13 17:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/13 20:06

元の投稿で、xyさんに教えていただいた方法

両iPadにimapのメールアカウントを設定し、
旧iPadの受信メール(と送信メール)をimapメールアカウントのメールボックスにドロップする。

で、問題が解決しましたので、ご報告します。

Gmailアカウントを使い、複数のメールを一度に選択してGmailメールボックス内に作ったフォルダーに移動できました。この方法が一番スマートで良いと思います。

xyさんをはじめ、お知恵を貸してくださった皆様にお礼申し上げます。

同じ困難に遭遇している方に、この情報が届きますように。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/13 20:06 nyaaaa への返信

元の投稿で、xyさんに教えていただいた方法

両iPadにimapのメールアカウントを設定し、
旧iPadの受信メール(と送信メール)をimapメールアカウントのメールボックスにドロップする。

で、問題が解決しましたので、ご報告します。

Gmailアカウントを使い、複数のメールを一度に選択してGmailメールボックス内に作ったフォルダーに移動できました。この方法が一番スマートで良いと思います。

xyさんをはじめ、お知恵を貸してくださった皆様にお礼申し上げます。

同じ困難に遭遇している方に、この情報が届きますように。

2022/12/13 17:38 xy への返信

いえいえ、教えていただいた方法で問題は解決できました。報告とお礼を投稿しようとしていたところでした(このコミュニティの作法がよくわかっていなくて、すみません)。その節はありがとうございました。

古いiPadから新しいiPadへ受信済みのプロバイダメールのデータを引き継ぐ方法はありますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。