AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

AirPodsPro(第一世代)のファームウェアバージョンアップ

AirPodsPro(第一世代)の最近起きている異音問題で本体を交換してもらいました。

本体情報を見てみるとバージョンが「4C165」で一世代前のバージョンでした。

おそらくこのせいで、他のイヤホンを接続してる際に充電中のこのAirPodsProが繋がり、頻繁に音が途切れます。

ファームウェアのバージョンアップすれば解決すると思い手順通り「iPhoneと AirPodsのケースを充電し、近くに置く」を2.3日の間繰り返し試してるんですが全くバージョンアップされません。

強制的にバージョンアップする方法はないのでしょうか?

投稿日 2022/10/18 16:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/18 18:06

失礼致します。

AirPods Pro(第1世代)の最新のファームウェアバージョンは、「4E71」で、下記リンクの「AirPods のファームウェアのバージョンを調べる」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますが、rondine さんがお使いの iPhone の iOS のバージョン は、何でしょうか?

• ファームウェア・アップデートは、AirPods が充電中で、iPhone、iPadOS 16.1 以降を搭載した iPad、または macOS Ventura を搭載した Mac の Bluetooth 範囲内にある間に定期的に配信されます。
  • ファームウェア・アップデートは自動配信される為、自分で AirPods をアップデートする必要は有りません。
  • iPhone や iPad を使って AirPods が最新かどうかを調べるには、最新バージョンの iOS または iPadOS がインストールされているか確認 して置いて下さい。

AirPods のファームウェア・アップデートについて - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/18 18:06 rondine への返信

失礼致します。

AirPods Pro(第1世代)の最新のファームウェアバージョンは、「4E71」で、下記リンクの「AirPods のファームウェアのバージョンを調べる」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますが、rondine さんがお使いの iPhone の iOS のバージョン は、何でしょうか?

• ファームウェア・アップデートは、AirPods が充電中で、iPhone、iPadOS 16.1 以降を搭載した iPad、または macOS Ventura を搭載した Mac の Bluetooth 範囲内にある間に定期的に配信されます。
  • ファームウェア・アップデートは自動配信される為、自分で AirPods をアップデートする必要は有りません。
  • iPhone や iPad を使って AirPods が最新かどうかを調べるには、最新バージョンの iOS または iPadOS がインストールされているか確認 して置いて下さい。

AirPods のファームウェア・アップデートについて - Apple サポート (日本)

2022/10/19 01:07 necota への返信

回答ありがとうございます。

iPhoneのiOSバージョンも最新にしてあります。

私もその記事を読みiPhone本体のバージョンアップを行ったのですが、よくよく考えてみたら16.1ってまだリリースされてないですね。

ということは、airpodsのバージョンアップもiOS16.1のリリース待ちなのでもうしばらく我慢しようと思います。

AirPodsPro(第一世代)のファームウェアバージョンアップ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。