AirPods Proが未だアップデートされない
AirPods Proを3ヶ月ほど前に購入し、使用していましたが、未だにバージョンが5B58のままです。
何度も、AirPodsを充電中に、iPhoneをWiFiに繋げておいているのですが、アップデートされません。
どうしたらアップデートされますか?
AirPods Pro (第 2 世代)
AirPods Proを3ヶ月ほど前に購入し、使用していましたが、未だにバージョンが5B58のままです。
何度も、AirPodsを充電中に、iPhoneをWiFiに繋げておいているのですが、アップデートされません。
どうしたらアップデートされますか?
AirPods Pro (第 2 世代)
自分も色々試しましたがファームウェアが5E153からアップデートできず困っていました。
サポートに電話し相談したところ次の手順で無事アップデートできました。
状況は違うかも知れませんがご参考になれば幸いです。
念のためAirPodsをリセットし再接続→AirPodsで音楽を30秒以上聞く→
そのあとケースに入れ(蓋は閉めてる)充電ケーブルを接続しiphoneの横に置き30分以上放置
これにて無事アップデートできました。
iphoneのISOはベータ版17.3と通常版17.2.1の2台がありましたが通常版のIOSの方で接続しました。
自分も色々試しましたがファームウェアが5E153からアップデートできず困っていました。
サポートに電話し相談したところ次の手順で無事アップデートできました。
状況は違うかも知れませんがご参考になれば幸いです。
念のためAirPodsをリセットし再接続→AirPodsで音楽を30秒以上聞く→
そのあとケースに入れ(蓋は閉めてる)充電ケーブルを接続しiphoneの横に置き30分以上放置
これにて無事アップデートできました。
iphoneのISOはベータ版17.3と通常版17.2.1の2台がありましたが通常版のIOSの方で接続しました。
私も同様でAirProds Pro(第二世代)のファームウェアをアップデートしようとしていますが、5B58のままアップデートされません。AirPodsをリセットし再接続しても同じでした。iPhone 14ProのOSは最新の17.1に変えても同様です。数回同様の事を試しましたがだめでした。
また、アップデートの際Airpodsのケースの蓋を開けたままにしていますが、その際Airpodsのイヤフォンのバッテリーが充電ケースに入れたままでも減り続けてしまいますが、これは正常でしょうか?蓋を占めると再度充電されています。
ケースにAirPods Proを入れて蓋を開けた状態で確認していますか…?
はい。
毎回蓋を開けて接続していることを確認しています。
蓋を開けたまま充電した方が良いですか?
AirPods Proが未だアップデートされない