共有アルバムの参加通知が送れない

私も相手もios最新です。

共有アルバムの参加通知がいかないようです。

友人が作ったものは私に通知が来ました。古いアルバムに私が追加した写真は送られています。

共有アルバムのオフオン、iCloudのサインアウトサインイン、iPhoneの再起動、全て試しましたがダメでした。

参加依頼を取り消そうと思い、名前をタップするとそこで固まってしまいます。

こちらも合わせてよろしくお願いします。

iPhone 12, iOS 16

投稿日 2022/10/18 02:48

返信

類似の質問

返信: 6

2022/10/21 03:57 やすどん への返信

こんにちは。

再起動は実施済みです。

iCloudの残りは2.9Gです。

有料はつかっておらず、写真は共有アルバムのみオンにしてあり、マイフォトストリームはオフです。

本体の残りは256G中残り5〜10Gで、場合によってはいっぱいになることがあります。

カメラマンなので、一眼からの写真を移すとすぐにいっぱいになる傾向があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

共有アルバムの参加通知が送れない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。