iPhone 14 Proでロックしているメモを編集後iPad Air第4世代で開こうとするとバージョンが違うため表示できないと出る
標準のメモアプリにおいての問題です。
iphone14pro256GB iOS16.0.3 でロック付きのメモを編集しました。(文字と写真1枚)それをおなじAppleIDの同期済ipadair4のipadOS15.7で編集しようとすると
「未対応のメモ このメモには未対応の機能が使用されています。 メモを表示、編集するには最新バージョンのipadOSにアップグレードしてください。」と出てしまいます。当然投稿日現在iPadOSは最新です。
iOS16.0.3に対しipadOS15.7非対応の機能とはどういうものなのかわかればその機能を外すことで解決できるかと思いますが、どのような機能が阻害しているのでしょうか。
以前はiOSもipadOSアップデートもほぼ同じタイミングのことも多かったのですが、ipadosとiosがばらばらになり結果こんなトラブルが起きてしまいます。互換表示にするなど何か対策方法があればご教示いただきたいと思います。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air, iPadOS 15