人を探すで元カノの名前があることに気がついた。

2022年10月にAir Tagを購入して自分のiphoneへ登録しようとiphoneを探すを開いたら人を探すの項目に6年前に別れた元カノの名前がありました。

なぜかこちらから相手の位置が確認できる状態でした。

こういった場合、自分の位置も相手に筒抜けだったということでしょうか?

自分の位置を共有はONになってました。

思いつく原因は、5年ほど前に相手がiphoneを無くしたので相手のapple IDを使用して私のiphoneで探しました。

恐怖を感じてますが、この6年間、私の位置が把握されていないことを願うばかりです。

詳しい方いらっしゃいましたらご教示ください。

iPhone 11, iOS 15

投稿日 2022/10/20 05:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/20 06:03

> 自分の位置を共有はON

なら、相手にあなたの位置は筒抜けですね。

> 思いつく原因は、5年ほど前に相手がiphoneを無くしたので相手のapple IDを使用して私のiphoneで探しました。

それは関係ないのでは?

相手のApple IDを設定したところで、その後、自分のApple IDに戻して使ってるでしょうから、関係ないです。

こんな場合は、探すの自分のところで友達を助けるにして相手のApple IDとパスワードを入れてやれば済むことです。この場合なら、iPhone自体のApple IDの設定は変更する必要はありません。また、相手のデバイスを探し終わったら後には何の影響も残りません。

単に人を探すに元カノが登録されたままだっただけでは?

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/20 06:03 涼太112 への返信

> 自分の位置を共有はON

なら、相手にあなたの位置は筒抜けですね。

> 思いつく原因は、5年ほど前に相手がiphoneを無くしたので相手のapple IDを使用して私のiphoneで探しました。

それは関係ないのでは?

相手のApple IDを設定したところで、その後、自分のApple IDに戻して使ってるでしょうから、関係ないです。

こんな場合は、探すの自分のところで友達を助けるにして相手のApple IDとパスワードを入れてやれば済むことです。この場合なら、iPhone自体のApple IDの設定は変更する必要はありません。また、相手のデバイスを探し終わったら後には何の影響も残りません。

単に人を探すに元カノが登録されたままだっただけでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

人を探すで元カノの名前があることに気がついた。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。