支払いと配送先の変更

支払いと配送先の変更が先に進まず(開くことができず)、クレジットカード登録ができませんでした。

Appleサポートに電話したら、インターネットの検索画面で、「マイアップル」-「 Apple ID- Appleサポート公式サイト」-「 Apple IDのアカウントページへ」-「サインイン」-「サインアウト」の左脇にある^をタップ-「お支払い方法」で変更できました。

カードを登録したら、支払いと配送先のページは開けるようになりました。

どなたかの参考になれば。

ただ、支払いをキャリアに戻すと(再現性の確認)、ショートメールにコードが送信されず、

「この方法でキャリア決済を設定頂くことはできません。詳細については、「(利用している)キャリアの説明のリンク先」 をご覧ください。」

というメッセージが出るのは治りません。

そして、リンク先から変更を試みても出来ませんでした。よって、支払いはとりあえず、クレジットカードに戻しました。

Appleサポートの方は、ファミリー設定をしていると、本人確認のためにキャリア決済ではなく、クレジット決済の設定の方がいいとのこと。 

でも、「設定」からでは、クレジットカードが登録できる画面まで行かなかったのです。

そして、マイアップルを検索して変更することに辿り着くまで、サポートセンターの方も長い時間を要していました。

私の場合、支払い先が変更出来ないことで困ったのは、ラインのコインが購入できない、というだけでしたので、大したことはなく、問題発覚から対応まで1か月ほどそのままでした。害はないもののスッキリしませんでした。

他のウォレットのカードは使えました。

対症療法でとりあえず乗り切れましたが、

ファミリー設定をしていなければならなかったのかな?もっとよい方法はあるのかな?と思い、投稿させていただきました。

iPhone 14

投稿日 2022/10/20 07:10

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

支払いと配送先の変更

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。