支払いと配送先の変更
支払いと配送先の変更が先に進まず(開くことができず)、クレジットカード登録ができませんでした。
Appleサポートに電話したら、インターネットの検索画面で、「マイアップル」-「 Apple ID- Appleサポート公式サイト」-「 Apple IDのアカウントページへ」-「サインイン」-「サインアウト」の左脇にある^をタップ-「お支払い方法」で変更できました。
カードを登録したら、支払いと配送先のページは開けるようになりました。
どなたかの参考になれば。
ただ、支払いをキャリアに戻すと(再現性の確認)、ショートメールにコードが送信されず、
「この方法でキャリア決済を設定頂くことはできません。詳細については、「(利用している)キャリアの説明のリンク先」 をご覧ください。」
というメッセージが出るのは治りません。
そして、リンク先から変更を試みても出来ませんでした。よって、支払いはとりあえず、クレジットカードに戻しました。
Appleサポートの方は、ファミリー設定をしていると、本人確認のためにキャリア決済ではなく、クレジット決済の設定の方がいいとのこと。
でも、「設定」からでは、クレジットカードが登録できる画面まで行かなかったのです。
そして、マイアップルを検索して変更することに辿り着くまで、サポートセンターの方も長い時間を要していました。
私の場合、支払い先が変更出来ないことで困ったのは、ラインのコインが購入できない、というだけでしたので、大したことはなく、問題発覚から対応まで1か月ほどそのままでした。害はないもののスッキリしませんでした。
他のウォレットのカードは使えました。
対症療法でとりあえず乗り切れましたが、
ファミリー設定をしていなければならなかったのかな?もっとよい方法はあるのかな?と思い、投稿させていただきました。
iPhone 14