支払いと配送先が開けないのですが、どうしたら開けますか?
ダウンロードしたアプリの無料期間が終わるので、有料プランに移行のため決済をしようとしましたが、できませんでした。携帯のキャリア決済が使えない、とのSMSをうけとり、支払い方法を変更したいのですが、iPhoneのが「支払いと配送先」が開けません。
iPhone 12 mini, iOS 16
ダウンロードしたアプリの無料期間が終わるので、有料プランに移行のため決済をしようとしましたが、できませんでした。携帯のキャリア決済が使えない、とのSMSをうけとり、支払い方法を変更したいのですが、iPhoneのが「支払いと配送先」が開けません。
iPhone 12 mini, iOS 16
それならアッブルID のWEBページから変更しましょう
マイアップルで検索してみてください
AppleIDのアカウントページ
サインイン
サインアウト左横の∧
お支払い方法
お支払い方法を管理
お支払い方法を選択
この順番で進んでいけば変更できると思います。
開けない状況を書いてもらえるとヒントになるかも。
スクリーンタイムなどで、何か制限をかけていますか?
Apple ID の支払い方法としてのキャリア決済の対応状況 - Apple サポート (日本)
上記の中に、【現在、キャリア決済は一部の国や地域の特定の通信事業者でしかご利用になれません。】との記載がありますが、それに該当しませんか?
みなさん、ありがとうございます。
エラーは以下です
この方法でキャリア決済を設定頂くことはできません。詳細については、https://service.smt.docomo.ne.jp/keitai_payment/itunes/payment_setting_change.html をご覧ください。
キャリア決済になってしまっているので、これを変更したくて、iPhoneの設定から開きますが、支払いと配送先がそもそも開けないんです
パスワードを入れるところまでは順調。パスワードをいれると、他のところは手続き画面に移行しますが、支払い〜 のところだけ、開かずホーム画面に戻ってしまい、SMSでエラーメッセージが届きます
で、どんな内容なんですか
そのエラーメッセージは
ひつじがおかさん、ありがとうございました!
できました!
みなさん、ありがとうございました!!
支払いと配送先が開けないのですが、どうしたら開けますか?