iPad でauメールを使いたい
iPad で au メールを使いたい。
@ezweb.ne.jp をAndroidで利用してる。
1) au メールアプリをインストールする手順を知りたい。
2)@ezweb.ne.jpを設定する具体的操作手順を知りたい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 15
iPad で au メールを使いたい。
@ezweb.ne.jp をAndroidで利用してる。
1) au メールアプリをインストールする手順を知りたい。
2)@ezweb.ne.jpを設定する具体的操作手順を知りたい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 15
設定手順はヤンAppさんのお使いになっている iPad が、『auで通信契約を結んだiPad』に該当するかしないかにより異なります。
該当するならば、既にやすどんさんがお示しのリンク先での案内に準じて設定できます。
該当しないのであれば、以下の手順で設定できます。
上記リンク先を参照して、先ずはiPhone上での操作により “メール設定情報” を取得してください。続いて、お使いのデバイス上のメールアプリに、その情報を設定していただけば良いです。
なおこの取得操作によって、パスワードが『システムより都度自動生成』されたものに変更となります。このためこれまでにお使いのiPhone等でも、メール設定の変更操作が必要になるかと思われますので、その点はご留意ください。
ちなみに私自身、auで通信契約を結んでいないWi-Fiモデルの iPad Pro や iPad mini にて、上述のやり方を利用しております。
AUのサイトを参照する。
専用のプロファイルをインストールすることで、標準メールアプリで使えるようになるのでは。
iPad でauメールを使いたい