アクティビティのトレンドのデータが削除されてしまいました。

昨日、iPhone12ProからiPhone14Proに機種変更しました。iPhone同士を並べてデータ転送を行いましたが「アクティビティ」の過去のデータ2022/7月以前が消えてしまいました。バッジは存在してました。こちらのコミュニティで同じような現象について記載があり

・設定→iCloud→ヘルスケア→このiPhoneの同期がonになっているのをoffにし、データをiPhoneから削除→iPhoneを再起動→設定→iCloud→ヘルスケア→このiPhoneの同期をon→ヘルスケアアプリ→すべてのヘルスケアデータを表示→ダウンロード中↓

対処前と変わらず2022/7以前のデータが無いです。それと今度は2022/7以前のバッチが消えてしまいました。歩数、ウォーキング、体重などは過去のデータが揃ってます。

アクティビティを正常に復旧する方法はないのでしょうか?よろしくお願いします。

iPhone 14 Pro

投稿日 2022/10/21 10:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/21 15:47

いまもiPhone12Proにはデータが残っていますか?

もしそうなら、パソコンに”暗号化”してバックアップを取り

(このときの暗号化パスワードはとても重要なのでお忘れなく!!)

iPhone、iPad、iPod touch のバックアップの暗号化について - Apple サポート (日本)

それをもとにデータ復元すれば、もどるかもです

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

データ転送のやり直しになるので、ちょっと大変ですが…

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/21 15:47 mAya_明日の風 への返信

いまもiPhone12Proにはデータが残っていますか?

もしそうなら、パソコンに”暗号化”してバックアップを取り

(このときの暗号化パスワードはとても重要なのでお忘れなく!!)

iPhone、iPad、iPod touch のバックアップの暗号化について - Apple サポート (日本)

それをもとにデータ復元すれば、もどるかもです

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

データ転送のやり直しになるので、ちょっと大変ですが…

2022/11/06 21:30 mAya_明日の風 への返信

#Appleサポート から電話が来ました。予想通り、データは復旧せず。つまり #クイックスタート #データ移行 の #不具合 で、今現在、解決策は無いそうです。毎日のログとして #アクティビティ を使っている方は要注意です。

2022/10/23 21:49 mAya_明日の風 への返信

本日、Appleの電話サポート対応へ連絡しました。

対処策として

1.バックアップを作成し再度復元する。

2.iOSのバージョンアップを待つ

いずれでも解消されない場合は

端末ログを提供して

詳細に確認してみるとのことです。

なので、まずは、iOSのバージョンアップを待ってみます。また変化がありましたら、ここに記載します。

2022/10/30 21:15 mAya_明日の風 への返信

本日、サポートを受けましたので、ご報告をいたします。サポート時間は100分程と長丁場でした。

改めて2022/7以前のデータが飛んでしまっているデータを確認しました。

ムーブ、エクササイズ、安静時エネルギー、スタンド、心拍変動、安静時心拍数、歩行時心拍数、バッジ、ワークアウト、トレンド

の項目が飛んでいるデータです。

正常に過去のデータがある項目として

ウォーキング+ランニングの距離、歩数、上った階数、歩行速度、歩行非対称性、歩幅

などは、正常です。

サポートより、各種スクリーンショットを撮るように言われました。こちらは、指定のサイトを通じてアップロードしました。

また、プロファイルをインストールして、ログの収集を受けました。こちらは、収集の許可をするだけの作業です。収集が終わるとアップロードが行われました。ここがかなり時間がかかりました。

ログのアップロードが終わり、不要となったプロファイルを削除して本日は終了となりました。

1週間後、解析結果と対応方法の連絡が来る予定です。その頃、結果を改めてこちらに報告させて頂きます。

2022/10/21 21:04 triple_cheese_pizza への返信

triple_cheese_pizzaさん、はじめまして、こんにちは。

返答いただき、ありがとうございます。

iPhone12Proは既に初期化をして、手元から離れました。

パソコンにはバックアップを作成してません。

他に何か方法があれば、助かります。

よろしくお願いします。

2022/11/07 00:02 mAya_明日の風 への返信

この回答で解決のボタンを押しましたが

問題解決には、至っていません。

以下は消えてしまったデータの一部のバッジのデータの一部です。消えてしまったのでトレンドもデータが足らなくなり表示できなくなりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティビティのトレンドのデータが削除されてしまいました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。