iMac にMagic Keyboard のUSB-C-Lightning が認識されません

サンダーボルト3はusb-cは使えませんか?

2017モデルのiMacを買った時に買ったマジックキーボードが壊れたので新しいマジックキーボードを買ったのですが、着いていたusb-c〜Lightningが認識されません、2017モデルだとusb-cは使えないのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iMac 21.5″ 4K, macOS 12.6

投稿日 2022/10/22 07:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/23 01:34

>サンダーボルト3はusb-cは使えませんか?

使えます。

>新しいマジックキーボードを買った

もしかして、右上のキーにTouch IDのついたやつを買っていませんか?

Appleシリコン搭載Macモデル用Touch ID搭載Magic Keyboard - 日本語(JIS) - Apple(日本)

これはApple Sillicon Mac専用なのでIntel Macには繋がりません。

こちらに交換してください。

Magic Keyboard - 日本語(JIS) - Apple(日本)

違ってたらすいません。スルーしてください。

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/23 01:34 indianrunner への返信

>サンダーボルト3はusb-cは使えませんか?

使えます。

>新しいマジックキーボードを買った

もしかして、右上のキーにTouch IDのついたやつを買っていませんか?

Appleシリコン搭載Macモデル用Touch ID搭載Magic Keyboard - 日本語(JIS) - Apple(日本)

これはApple Sillicon Mac専用なのでIntel Macには繋がりません。

こちらに交換してください。

Magic Keyboard - 日本語(JIS) - Apple(日本)

違ってたらすいません。スルーしてください。

2022/10/23 05:05 indianrunner への返信

充電もできませんか?

充電できるなら、bluetoothでペアリングして、bluetoothキーボードとして使えるようにできませんか?

bluetoothキーボードとして使えるようにした後なら、usbキーボードとしても使えるようになるかも。

普通のusbキーボードではないですから、usbキーボードほど簡単には使えるようにはならないかも。

それとも、今までbluetooth接続してた(以前の)magicキーボードを削除してみるとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMac にMagic Keyboard のUSB-C-Lightning が認識されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。