iMac にMagic Keyboard のUSB-C-Lightning が認識されません
サンダーボルト3はusb-cは使えませんか?
2017モデルのiMacを買った時に買ったマジックキーボードが壊れたので新しいマジックキーボードを買ったのですが、着いていたusb-c〜Lightningが認識されません、2017モデルだとusb-cは使えないのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 21.5″ 4K, macOS 12.6
サンダーボルト3はusb-cは使えませんか?
2017モデルのiMacを買った時に買ったマジックキーボードが壊れたので新しいマジックキーボードを買ったのですが、着いていたusb-c〜Lightningが認識されません、2017モデルだとusb-cは使えないのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 21.5″ 4K, macOS 12.6
>サンダーボルト3はusb-cは使えませんか?
使えます。
>新しいマジックキーボードを買った
もしかして、右上のキーにTouch IDのついたやつを買っていませんか?
Appleシリコン搭載Macモデル用Touch ID搭載Magic Keyboard - 日本語(JIS) - Apple(日本)
これはApple Sillicon Mac専用なのでIntel Macには繋がりません。
こちらに交換してください。
Magic Keyboard - 日本語(JIS) - Apple(日本)
違ってたらすいません。スルーしてください。
>サンダーボルト3はusb-cは使えませんか?
使えます。
>新しいマジックキーボードを買った
もしかして、右上のキーにTouch IDのついたやつを買っていませんか?
Appleシリコン搭載Macモデル用Touch ID搭載Magic Keyboard - 日本語(JIS) - Apple(日本)
これはApple Sillicon Mac専用なのでIntel Macには繋がりません。
こちらに交換してください。
Magic Keyboard - 日本語(JIS) - Apple(日本)
違ってたらすいません。スルーしてください。
システム条件がこうなってますから、OSをCatalinaにアップデートすれば使えるでしょうね。
訂正)
CatalinaではなくBig Surにしないとダメですね。
充電もできませんか?
充電できるなら、bluetoothでペアリングして、bluetoothキーボードとして使えるようにできませんか?
bluetoothキーボードとして使えるようにした後なら、usbキーボードとしても使えるようになるかも。
普通のusbキーボードではないですから、usbキーボードほど簡単には使えるようにはならないかも。
それとも、今までbluetooth接続してた(以前の)magicキーボードを削除してみるとか。
返信ありがとうございます、タッチIDの付いてない、その部分はロックのボタンのマジックキーボードなのですが、どうも使えないらしく、システムの中でも認識してませんでした、アドバイスありがとうございました。
返信ありがとうございます、前のを削除してやってみます!
ありがとうございます!
Big Surにできるようならためしてみます!
iMac にMagic Keyboard のUSB-C-Lightning が認識されません