トラッキング要求を許可ができない
トラッキング要求を許可の所が薄いグレーのままで許可出来ません。
成人済みの21歳です。
ゲームのアカウントでトラッキング許可しないと連携できないので困っています。
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
トラッキング要求を許可の所が薄いグレーのままで許可出来ません。
成人済みの21歳です。
ゲームのアカウントでトラッキング許可しないと連携できないので困っています。
このような場合、18歳以上であっても「App からのトラッキング要求を許可」設定が無効になります。これらには該当しませんか?
App がアクティビティを追跡してもよいか確認してくる場合 - Apple サポート (日本)
このような場合、18歳以上であっても「App からのトラッキング要求を許可」設定が無効になります。これらには該当しませんか?
App がアクティビティを追跡してもよいか確認してくる場合 - Apple サポート (日本)
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>位置情報サービス>変更を許可しない
になっているとか。
セキュリティソフトを入れていたり、スクリーンタイムで何か制限を入れていたりしませんか?
皆さんが仰っていることを確認してもダメな場合はAppleに相談してみましょう
トラッキング要求を許可ができない