iPad 第6世代をMacBook Air の外部ディスプレイとして使用、画面解像度の自動変更がされなくなりました

iPad外部ディスプレイ使用時の解像度自動変更について

iPad第6世代をMacBook Airの外部ディスプレイとして使用していますが、画面の解像度の自動的な変更がされなくなりました。さらに、MacBookの画面ミラーリングについてもできなくなってしまいました(ミラーリングを選択するとiPad画面が映らなくなる)。デュアルディスプレイ接続時の解像度切り替え設定をデフォルトに戻したいのですが、解決策をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?

【症状が起こった経緯】

MacBookを閉じた状態でも自動的にスリープモードにならないように、ターミナルに

“sudo pmset -a disablesleep 1” と入力した。その後、この状態を解除しようと

“sudo pmset -a disablesleep 0” と入力した。

この操作を行なって以来、外部ディスプレイ (iPad) の解像度変更がうまくいかない。

【Appleサポートに連絡して行った作業内容】

・NVRAMリセット

・セーフモード起動

しかし、問題は解決しないままである。

【Appleサポートによると】

"Macintosh HD>ライブラリ>Preferences" に格納されている、plistの編集もしくは削除が必要かもしれないということです。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air

投稿日 2022/10/23 22:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/30 23:50

こんにちは、

下記のplistを削除してリブートすると直るかも知れません。

/ライブラリ/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.PowerManagement.plist

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad 第6世代をMacBook Air の外部ディスプレイとして使用、画面解像度の自動変更がされなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。