待受ランダムのカスタムで、ピープルというのがありますが、二人しか表示されません。
ここに他の人も出てくるようにするためにはどうしたら?ちなみに、普通に写真のピープルと撮影地のところには20人くらい出ています。
iPhone 11, iOS 16
ここに他の人も出てくるようにするためにはどうしたら?ちなみに、普通に写真のピープルと撮影地のところには20人くらい出ています。
iPhone 11, iOS 16
あ、ひょっとしてユーザーが選択した一枚の画像しか扱えないって思ってますか?
ユーザーが選択した複数枚の画像でシャッフルすることはできますよ。
うーん。シャッフルの意味が、、、。
それではシャッフルは使えませんってことですかねー。
今後のアップデートに期待するしかないかなー。
シャッフルの意味は、バラバラに混ぜることです。
写真をiPhoneに選ばすか、ユーザが選ぶかの違いは、シャッフルの意味に影響をあたえません。
誰が選択したものであっても、表示がバラバラであれば、それをシャッフルとよんでも問題ないでしょう。
あなたにとってのシャッフルの意味を具体的に書いてもらえれば、ヒントになるかも。
やってみました。
50枚なら手動選択でできるようですね。
選ぶのも手間ですし、普通に本体の写真の中にあるものをランダムに表示させてくれたらなーと思っていたのですが、このiPhoneのおすすめ写真とはどこを参照しているんでしょうか...
ちなみに手動選択でもピープルというのをすると同じように二人しか表示されません。
このiPhoneのおすすめ写真とはどこを参照しているんでしょうか...
公式な情報はこの件に関して公開されていないと思います。
ちなみに手動選択でもピープルというのをすると同じように二人しか表示されません。
私のところでは1人しか表示されません。
一体何を参照しているんでしょうかね。
まぁ、できないものはできないのでしょうがないと思います。
今現在できる代替案で凌ぐのがいいと思います。
写真シャッフルのことですかね。
自動なのでユーザではどうしようもないと思う。
写真を手動で選択してください。
待受ランダムのカスタムで、ピープルというのがありますが、二人しか表示されません。