待受ランダムのカスタムで、ピープルというのがありますが、二人しか表示されません。

ここに他の人も出てくるようにするためにはどうしたら?ちなみに、普通に写真のピープルと撮影地のところには20人くらい出ています。

iPhone 11, iOS 16

投稿日 2022/10/24 06:28

返信
返信: 6

2022/10/24 14:26 takryomana への返信

シャッフルの意味は、バラバラに混ぜることです。

写真をiPhoneに選ばすか、ユーザが選ぶかの違いは、シャッフルの意味に影響をあたえません。

誰が選択したものであっても、表示がバラバラであれば、それをシャッフルとよんでも問題ないでしょう。

あなたにとってのシャッフルの意味を具体的に書いてもらえれば、ヒントになるかも。

2022/10/24 20:31 やすどん への返信

やってみました。

50枚なら手動選択でできるようですね。

選ぶのも手間ですし、普通に本体の写真の中にあるものをランダムに表示させてくれたらなーと思っていたのですが、このiPhoneのおすすめ写真とはどこを参照しているんでしょうか...

ちなみに手動選択でもピープルというのをすると同じように二人しか表示されません。

2022/10/25 07:26 takryomana への返信

このiPhoneのおすすめ写真とはどこを参照しているんでしょうか...

公式な情報はこの件に関して公開されていないと思います。

ちなみに手動選択でもピープルというのをすると同じように二人しか表示されません。

私のところでは1人しか表示されません。

一体何を参照しているんでしょうかね。

まぁ、できないものはできないのでしょうがないと思います。

今現在できる代替案で凌ぐのがいいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

待受ランダムのカスタムで、ピープルというのがありますが、二人しか表示されません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。