ゲームセンター友達追加表示について
提案友達追加と急に出てきました。しかも会社の上司や仕事関係の方が提案されています。間違っても友達追加できないのですが、続けるで進めば大丈夫でしょうか
提案友達追加と急に出てきました。しかも会社の上司や仕事関係の方が提案されています。間違っても友達追加できないのですが、続けるで進めば大丈夫でしょうか
すでに解決済みかもしれませんが、<設定>→<Game Center>で、「友達が見つけることを許可」と「友達とつながる」の設定をオフにすることで(こちらの情報が相手側に提案されることは)防げるかもしれません。
仁史69 さん、こんにちは。
Game Center を使って友達を追加、または Game Center に関する制限を設定する手順が、関連する情報として役立つかもしれません。
友達を追加する
Game Center で友達を追加できます。
iPhone または iPad の場合
1. 「設定」を開きます。下にスクロールして、「Game Center」をタップします。
2. 「友達」をタップします。
3. 「友達を追加」をタップします。
4. Game Center で友達になりたい相手の電話番号またはメールアドレスを入力するか、追加ボタンをタップして、連絡先の中から選んで参加を依頼します。友達がメッセージ App でリクエストを受け入れてくれたら、その相手が友達リストに表示されるようになります。
Game Centerに関する制限を設定する
マルチプレイヤーゲーム、友達追加、プライベートメッセージなどに関する制限を設定できます。
1. 「設定」>「スクリーンタイム」>「コンテンツとプライバシーの制限」と選択してから、「コンテンツとプライバシーの制限」をオンにします。
2. 「コンテンツ制限」をタップし、下にある「Game Center」までスクロールしてから、制限を設定します。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
「提案友達追加と急に出てきました。しかも会社の上司や仕事関係の方が提案されています。間違っても友達追加できないのですが、続けるで進めば大丈夫でしょうか」という質問に対してYESかNOかで教えていただけないでしょうか?
私も同じ表示が出て、続けるボタンを押していいか困ってまして、ご提案の「Game Centerに関する制限を設定する」の通りにやっても同じ表示が出てきて困っております。
このまま「続ける」ボタンを押しても友達は勝手に追加されませんか...?
ゲームセンター友達追加表示について