自分のiPhoneだけ家のWiFiに繋がらない

iPhone11を使用しているものなのですが、WiFiに繋げようとするとインターネット未接続とでます。

ポケットWiFiに繋げると自然とインターネットにも繋がるのですが、家のWiFiだと繋がりません。

ですが、同じルーターを使っていてなおかつ同じ型のiPhone11を使っている家族はインターネットに繋がっています。

Apple側に対応として書いてあることは全て試しても治らず、ネットに書いてあることを試しても繋がりません。

どなたかどうしたら良いか知っている方がいましたら、よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 15

投稿日 2022/10/24 17:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/24 17:43

vpnとか使ってませんか?

勤務先などで必要でない限りvpnを利用する必要はありません。もし使ってるなら外しましょう(アンインストール)。

wifi接続の詳細を確認してみましたか?

wifiの接続先を開けると右端にⓘがあります。これをタップすると、ipv4アドレスという欄があります。ここにipアドレスというのがありますが、ここの数字はどうなってますか?うまく繋がってる家族のと比較してみてください。一番右側のブロックの数字以外は同じになってますか?

dnsを構成を開けると、設定されてるdns情報が表示されます。ここのdnsサーバはルータのアドレスになってますか?

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/24 17:43 massami への返信

vpnとか使ってませんか?

勤務先などで必要でない限りvpnを利用する必要はありません。もし使ってるなら外しましょう(アンインストール)。

wifi接続の詳細を確認してみましたか?

wifiの接続先を開けると右端にⓘがあります。これをタップすると、ipv4アドレスという欄があります。ここにipアドレスというのがありますが、ここの数字はどうなってますか?うまく繋がってる家族のと比較してみてください。一番右側のブロックの数字以外は同じになってますか?

dnsを構成を開けると、設定されてるdns情報が表示されます。ここのdnsサーバはルータのアドレスになってますか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

自分のiPhoneだけ家のWiFiに繋がらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。